Своё дело


Как снять деньги с расчетного счета ИП? Как сэкономить на обналичивании денег



Расчетный счет представляет собой специальный счет, который предназначен для ведения предпринимательской деятельности. Расчетный счет бывает у ИП и у ООО. Работа с расчетным счетом организации или ИП имеет свои тонкости. В частности даже у индивидуального предпринимателя расчетный счет в повседневном пользовании далеко не так просто, как обычный счет физического лица. Есть кое-какие тонкости, о которых нужно знать при работе с расчетным счетом, так как это сэкономит тебе немало времени и денег.

Само использование расчетного счета во многом зависит от того, в каком банке открыт счет. Например, в банке Авангард чтобы обналичить деньги с расчетного счета ИП нужно было накануне заказывать деньги, иначе вам прийдется платить повышенную комиссию за счроность. Когда я перешел с Авангарда на Модульбанк, то и здесь оказались кое-какие тонкости. Например, обналичивание денег через банкомат с родной банковской карты стоит 1%. А если ты через интернет-банк отправляешь деньги с расчетного счета на реквизиты счета карты в другом банке, то ты просто платишь разовую комиссию в 90 рублей. Итого, второй способ будет выгоднее при разовом обналичивании суммы более 9 тысяч рублей (если не ошибаюсь). То есть прежде чем обналичивать деньги со своего расчетного счета, нужно ознакомиться с процедурой обналичивания, какие требуются документы и как все проходит и какие комиссии с вас возьмет ваш ненаглядный банк. К примеру, в Авангарде при получении денег у меня почему-то не требовали паспорт, но нужно было знать пин код, который присваивался операции при заказе денег накануне в интернет-банке. Надо признать, что у Авангарда интернет-банк был довольно убогий и цифровая подпись у меня работала только в Internet Explorer, что для пользователя MacOS не особо удобно, мягко говоря.

В модульбанке все заметно проще, но и здесь не обошлось без своих приколов. Когда ты вбиваешь сумму для вывода, интернет банк самостоятельно добавляет запятые в цифре (типа чтобы копейки отображались). Так я один раз вывел вместо 11 тысяч рублей - сумму в 111 рублей grin

Вообще, деньги с расчетного счета часто выгоднее не обналичивать, а платить контрагентам. Так при безналичном расчете в некоторых магазинах можно получить скидку. Например, в Связном раньше давали скидку в 7% при оплате безналом (заметная разница). И, как я понмиаю, в таком случае не возникает уплаты комиссии. Кстати, в некоторых банках комиссия за вывод денег с расчетного счета ИП может достигать астрономических 10%. Поэтому советую внимательно смотреть на тарифы банка, который ты выбираешь для расчетно-кассового обслуживания.




10.01.16, 20:36
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru