Своё дело


Как спорт влияет на работоспособность



Я увлекаюсь различными любительскими вида спорта еще с третьего или четвертого курса. То есть по меньшей мере 7 или 8 лет. Конечно, я не могу в настоящий момент похвастаться идеальной физической формой, но у меня есть кое-какие наблюдения на этот счет.

Периодически я уделяю заметно больше внимания своей физической форме. Началось это наверное в 2010 году, когда я сразу ходил бассейн раз в неделю, занимался в "качалке" четко по 3 раза в неделю и еще до кучи когда весной немного потеплело - я прибавил еще еженедельные пробежки и еще в моей жизни появился первый велосипед.

На тот момент я был крайне физически активным. И вместе с довольно жесткой диетой это дало свои результаты - я в значительной степени похудел и стал заметно более мускулистым.

Но что самое важное - я заметил, что большие нагрузки на работе и в учебе тоже стали переноситься значительно легче. Физическая работа над своим телом влияет и на мозг. Это было лишь субъективное наблюдение. И лишь через несколько лет я нашел начные подтверждения этого наблюдения в деловой литературе. Ученые сходятся во мнении, что физическая нагрузка улучшает качество мыслительных процессов, а также снижает утомляемость.

Лично для меня 2010 год был эмоционально и морально тяжелым - я вел несколько очень сложных проекто и попутно запускал с нуля портал garagebiz.ru. Кроме этого я разрабатывал систему электронного документооборота для моего университета, а также использовал этот проект в качестве дипломного проекта. Сама документация диплома - это была отдельная тема на несколько сотен страниц. Плюс в тот год я взял несколько довольно сложных проектов в качестве фрилансера.

Диплом я защитил на отлично, garagebiz.ru в итоге вылился в мою новую работу. А вот новая версия электронного документооборота, насколько я знаю, так и не вышла в экслуатацию, т.к у меня не было желания продолжать работать в университете. Да и многие идеи руководиетля у меня вызывали недоумение. С точки зрения программирования все это было очень интересно, но с точки зрения пользователя я не совсем понимал как это должно было внедриться на практике.

Так или иначе, спорт мне определенно помог добиться многого в тот год. И вот сегодня я уже несколько месяцев занимаюсь с персональным тренером. За два месяца занятий я отмечаю не только улучшение общего самочувсвтвия, но я также заметил серьезный рост прооизводительности труда. Не смотря на то, что я стал тратить больше времени тратить на спорт, на практике я стал успевать делать работы больше и лучше.




30.10.15, 02:22
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru