Своё дело


Как стать маркетологом с нуля?



Маркетинг - это одно из традиционно актуальных экономических направлений, у которого есть по меньшей мере несколько сотен разных определений. Но если говорить коротко, то маркетолог помогает коммерческой фирме найти контакт с целевой аудиторией. Маркетолог анализирует рынок, проектирует новые продукты, изучает конкурентов, предлагает мероприятия по продвижению и PR. На самом деле, маркетолог - это широкая специальность, которая включает в себя много как творческой, так и аналитической работы.

Как стать профессионалом в сфере маркетинга?

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ОСВОЕНИЕ ТЕОРИИ МАРКЕТИНГА

В настоящее время в книжных магазинах книжные полки в буквальном смысле слова ломятся от деловой литературы. В том числе здесь нетрудно найти все необходимые книги от таких известных гуру маркетинга как Филипп Котлер, Сет Гордин, Игорь Манн и так далее. Кстати, именно книги И. Манна и С. Гордина отличаются тем, что они близки к прикладной области и там можно найти немалое количество реально работающих маркетинговых инструментов.

Также не стоит пренебрегать такими вещами, как помощь тематических интернет ресурсов. К примеру, можно посмотреть чек-лист 103 эффективных приема маркетинга и продаж, а также читать другие тематические сайты (например, порталы деловых журналов).

По большому счету, информации в открытом доступе сейчас достаточно много. А если вы знаете английский язык - то для вас и вовсе открыты все знания мира. Другое дело, что самостоятельно все это осваивать достаточно сложно. Тут без самодисциплины не обойтись.

ПОЛУЧЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

Самостоятельно стать специалистом в достаточно сложной и специфичной области сложно. Поэтому многие предпочитают пойти обучаться на соответствующую специальность в университет. Благодаря появлению бакалавриата, получить соответствующий диплом можно за 4 года. Поступая в ВУЗ важно узнать репутацию каждого конкретного университета и кафедры. Качество образования в разных вузах может очень сильно отличаться. В данном случае вас не должно интересовать учебное заведение, где дипломы выдаются формально без соответствующих знаний. Также вам не помешает также совмещать получение соответствующего образования.

БИЗНЕС-ТРЕНИНГИ

По возможности было бы неплохо посещать бизнес-тренинги от ведущих деловых тренеров страны и мира. Иногда в регионы приезжают московские эксперты, которые проводят обучение и мастер-классы. Как правило, все это стоит доступных денег. А в столицу нередко приезжают звезды мировой величины. Главное в тренингах и курсах - хорошая репутация спикера, чтобы не выбросить деньги на ветер.

ПРАКТИКА

По какому бы пути вы не пошли, вам обязательно нужно сразу применять знания на практике. Нужно найти какую-то работу по специальности. Это может быть даже работа помощником маркетологам или стажировка. Используя те или иные идеи вы быстро поймете, что из маркетинговых инструментов хорошо работает, а что плохо. К примеру, именно таким образом осваивал маркетинг Игорь Манн - он рассказывает об этом в своей книге «Маркетинг на 100%».




24.02.18, 03:03
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru