Своё дело


Как стать миллионером с нуля: на основе реальных наблюдений



Многие бы не отказались стать миллионером. Статистика гласит, что подавляющее большинство долларовых миллионеров в США сделали свое состояние самостоятельно при помощи упорного труда в течение многих лет. Кто-то стал успешным и востребованным специалистом. А кто-то открыл собственный бизнес и в конечном итоге преуспел на своем поприще. То есть они не получили эти деньги в наследство и не украли у государства. Это те самые люди, которые, что называется, сделали себя сами.

У нас в России уже неплохо, если ты стал хотя бы рублевым миллионером. А уже потом можно задумываться о том, как стать долларовым миллионером.

КАК СТАТЬ МИЛЛИОНЕРОМ С НУЛЯ

На самом деле все легко подсчитать. Допустим, вы будете откладывать на свой банковский депозит по 10 тысяч рублей в месяц (это может позволить себе человек со средним доходом). За 100 месяцев на банковском счету скопится 1 миллион рублей. На самом деле это произойдет даже быстрее, так как банк будет платить проценты на ваши сбережения. Но если учесть инфляцию, то в реальном выражении вы получите милион рублей все-таки только через 100 месяцев. Это почти 8,5 года. Откладывайте каждый месяц по 20 тысяч рублей и у вас будет миллион в два раза быстрее. Это могут себе позволить уже более обеспеченные граждане, у которых ежемесячный доход находится наверное на уровне 50 тысяч рублей.

То есть в принципе, имея хорошую работу с зарплатой выше среднего реально стать миллионером за сравнительно короткий срок. А когда у вас будет достаточно много денег на банковском счету, то деньги уже начнут работать на вас. При грамотном распоряжении сбережениями вы будете получать проценты выше инфляции и это будет служить источником дополнительного дохода.

А КАК СТАТЬ ДОЛЛАРОВЫМ МИЛЛИОНЕРОМ

Для того, чтобы стать долларовым миллионером, нужно будет уже предпринять что-то экстраординарное. Во всяком случае с таким курсом доллара как сейчас среднему российскому сотруднику может и жизни не хватить, чтобы скопить 1 миллион долларов. Но справедливости ради стоит отметить, что миллион долларов - это очень серьезная планка. Представьте себе 50-60 миллионов рублей - это сумасшедшие деньги. На самом деле подавляющему большинству людей иметь такие сбережения попросту не нужно. Но иметь в заначке несколько миллионов рублей - никому не помешает. Мало ли зачем могут понадобиться деньги? Путешествие, новая машина, срочное лечение. В жизни всякое бывает.

И чтобы быстрее накопить такие деньги, нужно делать нечто большее, чем просто работать. Вы должны быть или реально высокооплачиваемым специалистом или же нужно обзавестись своим и довольно прибыльным бизнесом. Кстати, чтобы обзавестись бизнесом, тоже могут понадобиться деньги. Порочный круг замкнулся - чтобы делать деньги, нужны деньги.

Я пока миллионером не стал, но такую цель уже себе поставил. Но не для того, чтобы лицезреть красивые цифры на банковском счету или понтоваться перед кем-то. Просто появилась очень интересная и зажигательная цель, ради которой хочется хорошо и много работать!




10.06.15, 00:31
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru