Своё дело


Как тренироваться чтобы похудеть и не накачать мышцы?



Есть такой стереотип, что если ты толстеющий мужчина, то если ты пойдешь заниматься в спортивный зал, то мышц станет еще больше, а жир никуда не денется. В итоге ты, огромный лось, станешь еще здоровее. Тут есть несколько аспектов, которые нужно знать, прежде чем идти в качалку.

Первое, о чем хочется сказать - это питание. Представьте себе, что вы привыкли питаться плотно и больше, чем это вам нужно для нормальной подпитки вашего тела энергией. Разумеется, что излишки съеденного постепенно оседают виде подкожного жира. А у мужчин жир находится между органами, что очень плохо для здоровья. Именно поэтому советую как можно раньше озаботиться поддержанием нормальнгого веса.

Итак, вот вы пришли в спортзал, начали интенсивно заниматься. Мышцы растут, обмен веществ ускоряется и вы начинаете жрать еще больше, чем это было до этого. А я напомню, что вы жрали и так слишком много до того, как начали ходить в зал. В итоге ваш желудок настолько растянут, что даже после плотного обеда вновь хочется есть и практически сразу. Вот это состояние нужно побороть. И я бы советовал сделать это до начала активных тренировок.

ПРИВОДИМ В ПОРЯДОК ПИТАНИЕ

Я по своей работе в принципе не могу позволить себе не кушать. Если я не ем, то у меня просто отключается голова. И тем не менее, диета - не значит вообще не жрать или полностью себя во всем ограничивать. В первую очередь нужно кушать часто и понемногу. Тогда желудок станет меньше в объемах и вы будете наедаться в два раза меньшей порцией. Уже одно это будет хорошим шагом к здорвоому образу жизни.

Далее, помимо уменьшения количества нужно озаботиться улучшением качества пищи. Например, вместо шоколада я стал есть фрукты. Сладкое - очень нужно для работы мозга. Но разумеется натуральный продукт с витаминами и минералами будет полезнее, чем конфета, напичканная синтетическими добавками.

Питание - это 70% успеха в нормализации лишнего веса, а тренировки это только дополняют.

ПОДБИРАЕМ ПРОГРАММУ ТРЕНИРОВОК

Еще, чтобы не стать здоровенным от тренировок тренера советуют брать небольшие веса и делать больше повторений. То есть вместо классических 8 повторений за один подход вам бы лучше сделать все 15, а то и 20. А еще лучше если вы будете делать не 3, а 4-5 подходов. Да, это будет заметно сложнее. Но искусство требует жертв.

Упор делается также на аэробные нагрузки, которые хорошо дополняют силовые тренировки с малыми весами. Небольшие веса позволят вам содной стороны - придать некий минимальный тонус своим мышцам, но не заставит их расти сликшом сильно. Нет чрезмерной мышечной гипертрофии, но зато есть ускорение обмена веществ, нормализация питания и далее по списку. Если у вас есть что добавить - прошу в комментарии.




13.06.15, 04:44
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru