Своё дело


Как ухаживать за бородой в домашних условиях?



К счастью, борода снова становится модным мужским атрибутом. Если кто-то думает, что отращивание бороды - это от лени, то я вам скажу, что побрить налысо лицо намного проще, чем манипулировать с бородой. Знаете ли вы, что бороду приходится подравнивать, причесывать, мыть, стричь, брить. А бывает, что когда ты пытаешься что-то подправить, рука дрогнула - и все... Можно месяц отращивания бороды псу под хвост. Можно начинать заново.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ, ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА БОРОДОЙ?

Обыкновенная плоская мужская расческа. Хорошие ножницы для стрижки бороды. Электробритва для того, чтобы можно было регулировать длину щетины. Еще понадобится обычная бритва - я предпочитаю Джилет мак 3 турбо или Фьюжн. На бритвах Джлет, на которых по пять лезвий есть также триммер, с помощью которого можно аккуратно подравнивать бороду. Электробритвы делае браун хорошие.

КАК ПОДРВАНИВАТЬ?

Берется расческа, ножницы и - можно подравнивать усы и бороду. Причем, этот способ лучше подходит, чем подравнивание с помощью электробритвы с насадкой. Электробритва больше подходит для формирования щетины нужной длины.

СТОИТ ЛИ ВЫРАЩИВАТЬ БОРОДУ?

Когда Ты начнешь выращивать бороду, то очень скоро будет ясно, что занятие это не для слабонервных. Например, когда ты очередной раз поровняешь свою бороду, Ты обнаружишь, что вся твоя раковина вместе с ванной просто засыпана мелкими волоасами. Убирать это по меньшей мере не доставляет удовольствия. Потом после жаркого лета побрившись ты можешь обнаружить, что под бородой скрыта бледная кожа, которая не сочетается по цвету с открытыми участками кожи. А потом начнется дилемма - какую форму бороды выбрать. Вы можете найти статьи, в которых рассказывается, какая борода к какой форме лица подходит. А потом вам прийдется искать статьи, которые помогут понять, какая же у вас форма лица. Короче говоря, это все насктолько не просто, что по этим мотивам можно писать целую книгу.

Одно хочу сказать, что борода - стоит того, чтобы хотя бы попытаться ее отращивать. Да, может получится не красиво. Да, идет не всем. Да, нужно очень много терпения (возможно несколько месяцев). Нужно будет экспериментировать, в поисках лучшего решения. И да, не у всех борода растет хорошо. О себе могу сказать, что у меня более-менее приличная борода стала расти ближе к 25 годам. А в 20-летнем возрасте она была еще очень паршивой. Так что мой совет - растите бороду и пишите комментарии, что вы думаете на этот счет.




12.06.15, 05:09
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru