Своё дело


Как утеплить производство, гараж или частный дом и при этом сэкономить тепло и электричество?



Практически во всей Восточной Европе достаточно суровый климат, и непредсказуемая погода зимой. И это приводит к повышенному расходу на отопление. Причем, чем восточнее - тем холоднее. Например, в нашем регионе в мае были дни когда выпадал снег. Когда холодная погода держится с октября по апрель включительно - приходится думать о том, как помещение обогреть. При этом, важно, чтобы энергия расходовалась бережливо.

Беря в аренду или приобретая в собственность недвижимость - не стоит забывать, что если там проблемы с теплом в холодное время года, то там будет невозможно находиться длительное время.

КАК ОБОГРЕТЬ ПОМЕЩЕНИЕ

Разумеется, идеальный вариант - это централизованное отопление. Но такой вариант подходит лишь для крупных городов. Причем уже за чертой города часто склады и коттеджи уже не имеют возможности получать тепло от тепловой электростанции. И тут уже идут различные варианты. Кто-то греет свой дом на газу. Другие предпочитают электрообогреватели (в целях безопасности и удобства). Разумеется, все это очень дорого. И чтобы деньги не уходили в «отопление улицы», стоит в первую очередь задуматься о теплоизоляции.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ С ПОМОЩЬЮ ПЕНОПЛАСТА

Доступный и экологичный материал - пенополистирол (или пенопласт) хорошо подходит для утепления помещений. Как пишут на сайте, пенопласт является экологичным материалом, который не боится воды и поэтому часто используется для утепления балконов, гаражей, складов, частных домов, подвалов и так далее. Более того, пенопласт также является хорошим шумоподавляющим материалом и используется как внутри зданий, так и при утеплении в фасадах.

Также этот материал можно считать экономичным и долговечным, что хорошо, учитывая сложную экономическую ситуацию. Кроме того, специальные пенопластовые плиты могут иметь повышенную прочность для того, чтобы нести серьезную нагрузку. И это при том, что материал является крайне легким. Подходит для наружных и внутренних стен, крыш, а также для внутренней отделки.

В целом, если помещение грамотно утеплено, вы будете расходовать намного меньше электричества и газа для поддержания комфортной температуры. То есть один раз вложив средства в хорошее утепление стен, полов и окон, вы будете постоянно получать отдачу в виде экономии денег.

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНИКА

Чтобы на тепловую и электроэнергию уходило еще меньше денег, полезно пользоваться энергосберегающей техникой. Например, светодиодные лампы светят ярче и потребляют меньше электричества, чем лампы накаливания и лампы эдисона. Современная бытовая техника вроде стиральных машин и холодильников также может относиться к разным классам энергопотребления. В последнее время модными стали автомтические выключатели света. Современные компьютеры также потребляют меньше энергии.

На первый взгляд, может показаться, что экономия от всех этих нововведений не является очевидной, но даже 10% экономии тепловой и электроэнергии за год может вылиться в огромные суммы экономии. Особенно, если речь идет о крупном помещении.




18.05.17, 17:34
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками



Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru