Своё дело

   


Как внедряется автоматизация бизнеса и реинжиниринг деловых процессов



Не смотря на сложные экономические реалии, многие компании имеют серьезный потенциал роста своего бизнеса. Даже если спрос падает, вы можете поднять эффективность своего бизнеса за счет роста его эффективности. Речь идет о сокращении издержек, внедрении передовых автоматизированных систем, пересмотре бизнес-процессов, изучении технологии бережливого производства. Сегодня мы рассмотрим некоторые из этих аспектов.

РЕИНЖИНИРИНГ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ

Даже самый скромный бизнес из ИП и нескольких сотрудников можно оптимизировать тем или иным образом. Пересмотреть типовые задачи, которые возникают регулярно и отладить их таким образом, чтобы тратить меньше средств. Начиная от банальных запросов скидок со стороны поставщиков и заканчивая пересмотром штатных расписаний. Любой бизнес можно визуализировать с помощью специальных схем, с помощью которых деятельность предпринимателя становится максимально наглядной. Там сразу становится ясно, где и как можно улучшить работу, чтобы сократить издержки и тем самым увеличить прибыль.

И если в малом бизнесе все можно разложить в Excel или на нескольких листках формата А4, то для крупных компаний бизнес-процессы раскладываются с помощью специальных методологий.

АВТОМАТИЗАЦИЯ БИЗНЕСА

Высокие технологии могут радикально поднять вашу прибыль и эффективность работы. Автоматизированный бизнес означает меньше человекочасов, а значит в организации может работать намного меньше персонала. Это прямое сокращение затрат. Для собственников магазинов есть готовое решение – автоматизация бизнеса под ключ. Автоматизация бизнеса включает в себя установку терминалов оплаты (банковская техника), внедрение умной контрольно-кассовой техники, специальные сканеры и принтеры штрих-кодов, специальный софт для учета и контроля продаж и так далее.

Даже простое подключение терминалов оплаты в ваших магазинах или кофейнях сразу же увеличивает скорость обслуживания и расширяет круг потенциальных клиентов. Внедрение специального программного обеспечения приводит к тому, что вам нужно меньше услуг бухгалтеров и экономистов. Сейчас на рынке есть достаточное количество решений с хорошими отзывами.

Вместо обзвона клиентской базы, лучше пользоваться умными рассылками и привлекать целевых клиентов на сайт и социальные сети. Вместо покупки рекламы на ТВ можно раскручивать бизнес посредством Youtube.

ВНЕДРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КАЙЗЕН И БЕРЕЖЛИВОГО ПРОИЗВОДСТВА

Компьютеризация и умный софт также хорошо дополняются восточными идеями о бережливом производстве. Технология кайдзен (кайзен) сводится к тому, что каждый сотрудник на своем рабочем месте постоянно ищет способы оптимизации работы и повышения его качества. Экономя в мелочах и внедряя небольшие улучшения со временем это выливается в системные изменения. Таким образом многие восточные компании стали в один ряд с мировыми лидерами. Эти идеи сейчас охотно перенимаются как западными, так и российскими компаниями. В частности, кайдзен и идеи бережливого производства сейчас активно внедряются на КамАЗе.




13.04.18, 01:01
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru