Своё дело


Как вставать рано утром без будильника и чувствовать себя хорошо?



На первый взгляд, в режиме дня нет ничего сложного. «Ты должен вставать тогда когда нужно» про помощи будильника. «Есть такое понятие как распорядок дня» - это когда ты делаешь то, что нужно сделать не взирая на головную боль и так далее - пишут мои подписчики на Youtube канале Garagebiz.ru.

Алексей пишет:

Есть такое понятие как распорядок дня...Ложишься в одно время встаешь когда нужно...Нужно ответственность за собой чуствовать а не разводить демагогию...
Типа такой А каак же мне встать рано и чтоб голова не болела?А она не будет болеть если у Вас свой режим...К тому же умылся теплой водой и мигрень как рукой снимет...А вообще надо учиться отключать такие моменты типа голова болит и всяких там кучу отговорок...Нужна цель и точка...


У такого подхода есть свои сильные стороны. Однако, соблюдать режим дня легко, когда ты идешь по накатанной и день ото дня встаешь и ложишься спать в одной и то же время. Совсем другое дело, когда твой режим дня полностью поехал. И в данном случае перестроить режим дня достаточно сложно.

И еще один момент. Когда ты работаешь на работе с классическим рабочим графиком, то ты волей-неволей встраиваешься в нормальный рспорядок дня и работаешь с утра до позднего вечера. Обычно, когдаа ты приходишь домой у тебя уже не остается сил для того, чтобы заниматься ерундой вроде ночного просмотра кино или каких-то ночных погуляшек. Значительно сложнее дело обстоит, когда ты работаешь по гибкому рабочему графику. Тут вступают в силы соблазны посидеть вечером подольше и после ночных посиделок, поспать до обеда. И все это выливается в замкнутый круг, когда ты постоянно не высыпаешься просто из-за того, что живешь не по световому дню. Из-за этого страдает качество сна даже если количество сна у тебя нормальное.

ПАРА СОВЕТОВ ПО МОТИВАМ НОВОГО ВИДЕО

Как бы ты не старался высыпаться за малое время, природу не обманешь. Если тебе положено от природы спать от 7 до 9 часов в день, то уменьшив количество сна - ты рискуешь потерей продуктивности.

Второй аспект - тебе нужно научиться контролировать время своего подъема и то время, когда ты ложишься спать. Для этого понадобится будильник и определенная сила воли, чтобы ложиться спать вовремя.

Еще одна фишка. Советую на ночь отключать сотовый телефон, чтобы избежать неожиданного подъема посередине сна.

За пару-тройку часов до сна нужно заниматься той деятельностью, которая не требует высокого уровня активности. Более того, после обеда - нужно завязывать с кофе. Нередко у меня случалось, что я заказывал кофе в незнакомом кафе во второй половине дня. И оно оказывалось настолько крепким, что мне не удавалось заснуть в течение длительного времени, а на следующее утро я чувствовал себя разбитым.

Вообще, я советую стараться вставать и ложиться примерно в одно и то же время. И желательно научиться вставать без будильника. Но будильник все равн о полезно ставить, чтобы не проспать сликшо долго. Для большинства людей проблема режима сна может показаться надуманной. Но это настоящая проблема для людей свободного графика - фрилансеров и индивидуальных предпринимателей.




20.04.17, 16:39
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru