Своё дело


Как выбрать компанию для разработки приложения

Рынок разработки приложений для мобильных платформ полон предложений. Здесь можно встретить компании из регионов и столицы, как крупных разработчиков со штатом в несколько сотен сотрудников, так и небольшие команды, состоящие из десятка людей. Есть и те, кто уделяет внимание конкретной специализации: приложениям для страхования, медицины, служб такси или ресторанного бизнеса. Главный же критерий выбора — это клиенты, с которыми работает та или иная студия. Именно это будет непосредственно влиять на штат, специализацию, расположение и цены на услуги мобильной разработки https://inostudio.com/blog/articles-develop/stoimost-razrabotki-mobilnogo-prilozheniya/.

Посмотрим, какие основные этапы предстоит пройти, если вам необходимо выбрать разработчика мобильного приложения.

Составляем список кандидатов

Вначале, стоит предварительно отобрать возможных исполнителей заказа. С этой целью воспользуйтесь источниками, которым более всего доверяете:

  • Советами знакомых

  • Контактами, полученными на профильных выставках

  • Кейсами компаний-разработчиков программ для мобильных платформ

Теперь стоит более детально вникнуть в деятельность каждого из выбранных вами кандидатов: посмотреть работы в портфолио, зайти на сайт и в социальные сети этой компании, дабы убедиться, что она — активный игрок на рынке услуг. Если создается впечатление, что такое сотрудничество может иметь перспективы — внесите контакты компании в отдельный список, это поможет в будущем, когда займётесь рассылкой запросов каждому из исполнителей.

Собираем предложения компаний

Успех всего проекта критически зависит от данного этапа. Понадобится достаточно точно оценить ресурсы всех возможных партнёров и предоставить им одинаковые данные о планах на проект. Вполне возможно, что все участники предоставят совершенно отличающиеся цифры, так как могут по-разному представлять себе процесс реализации. Даже если цена на услуги высока — это еще не гарантия, что бюджет проекта не будет превышен и наоборот, низкая стоимость — не обязательно показатель будущих проблем.

Столь большие отличия, потому что разные разработчики могут разным образом представлять себе перечень работ, использовать разные стеки технологий, что может иметь большое влияние в будущем на стоимость и качество поддержки продукта.

Проводим переговоры

Как только соберёте предложения компаний — процесс выбора переходит на следующую ступень: ведение митингов и переговоров с каждой из команд. Разработчики будут презентовать свои услуги и попутно задавать вопросы вам. Тут основной целью будет определить, кто из команд выполняет проект самостоятельно, а кто делегирует часть или всю работу сторонним подрядчикам.

Вот приблизительный список вопросов, который позволит прояснить ситуацию и избежать рисков:

  • Обладает ли исполнитель своим штатом специалистов, или же задействует фрилансеров и подрядчиков для работы на проектах?

  • Готовы ли наладить вам непосредственный доступ к трекеру задач вашего проекта?

  • Дадут ли вам возможность участвовать в командных митингах?

  • Будет ли в итоге предоставлен исходный код в репозитории?

  • Есть ли у компании достаточно свободных ресурсов для выполнения задачи прямо сейчас?

Фильтруем предложения и выбираем исполнителя

После рассмотрения всех предложений, приступаем к фильтрации исполнителей. В первую очередь нужно отбросить тех, в чьих услугах видятся наибольшие риски (компания скрывает данные о разработчиках, появились сомнения в компетентности и т.д.).

После отсеивания, останется лишь принять взвешенное решение, учитывая ряд факторов. К ним относятся сроки и бюджет, подходы участников к разработке и ваши впечатления от переговоров. Не последнее место занимает и оценка рисков.




04.08.22, 15:07
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru