Своё дело


Как выбрать промышленные морозильные камеры и не ошибиться



Практически вся пищевая промышленность постоянно нуждается в холодильниках различного назначения. Чтобы пищевая продукция оставалась свежей длительное время - нужны качественные морозильные камеры. Для того, чтобы работать с большими объемами продукции - стоит обратить внимание именно на промышленные низкотемпературные холодильные камеры. Такие морозильники заметно отличаются от бытовых аналогов. Эксперты рекомендуют не экономить на качестве и брать морозильные камеры, которые не подведут и не испортят продукты.

Промышленные морозильники в основном используются для хранения скоропортящихся продуктов, таких как мясо-рыбная продукция, овощи, полуфабрикаты, ягоды. Такая техника сложнее в установке, настройке и вводе в эксплуатацию, но зато практически исключает возможность испортить продукцию. На территории бывшего СССР у проверяющих органов традиционно очень высокие требования к условиям хранения продуктов питания. И любой повод может послужить источником проблем со стороны проверяющих органов.

Рабочей температурой промышленных морозильных камер является диапазон от минус 5 до минус 25 градусов. При этом стены морозильной камеры легко поддаются очистке, а заучит - будет легко поддерживать в камере идеальную чистоту.

Размеры промышленных морозильных камер намного превосходят бытовые морозильники, а за счет теплоизоляционных материалов - вы будете экономить также на электричестве. При больших объемах работы морозильные камеры экономически эффективнее более простых морозильников.



ЧТО ТАКОЕ ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА?

Существуют также специальные камеры так называемой шоковой заморозки. Если говорить простыми словами, то это морозильные камеры, в которых низкая температура достигается быстро. Более мощная теплоизоляция и микроциркуляция воздуха позволяют очень быстро заморозить большие объемы рыбы и других продуктов. Как итог - продукты почти не теряют потребительских свойств и могут храниться значительно дольше, чем в морозилках без шоковой заморозки.

КАКУЮ МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ ЗАКАЗАТЬ?

В зависимости от условий эксплуатации и задач клиента подбирается оптимальная толщина изоляции, а также материалы, из которых будет спроектирована и установлена морозильная камера. Производитель рекомендует использовать более дорогую и качественную изоляцию, но при этом не гнаться за самыми дорогими камерами с толстыми стенками изоляции. Рекомендуется в каждом конкретном случае просчитывать оптимальную толщину изоляции и площадь морозильной камеры. А по отзывам клиентов, даже небольшая промышленная морозильная камера легко заменит целую «батарею» бытовых морозильников.




17.03.19, 01:24
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru