Своё дело


Как выбрать расчетный счет для ИП?



Индивидуальные предприниматели по закону имеют право открыть специальные расчетные счета. Это счет в банке, который предназначен для ведения предпринимательской деятельности. Если бизнес предполагает работу только с наличными, то расчетный счет бизнесмену может и не понадобиться.

Но как только речь заходит о работе с серьезными клиентами - предпринимателю нужен будет расчетный счет. Реквизиты расчетного счета указываются в договорах, счетах и актах. И на этот счет ваши клиенты и партнеры будут переводить вам деньги. Именно этот счет блокирует налоговая инспекция, если у них возникают к вам вопросы.

Одним словом, расчетный счет -важная часть любого более-менее крупного бизнеса. Без расчетных счетов могут работать лишь небольшие предприниматели.

Казалось бы - что сложного? Просто нужно выбрать банк и оформить счет. Но на практике расчетный счет немного сложнее для открытия, чем обычный счет физического лица. Например, когда я открывал расчетный счет в Авангарде - у меня потребовали большой пакет документов включая нотариально заверенную подпись и печать.

На самом деле повыдирать банк для расчетного счета есть смысл, так как разные банки предлагают разные условия. Я вам советую
открыть счет для ИП в Модульбанке, так как это дистанционный банк с превосходным интернет банкингом и очень лояльными тарифами. Также можно рассмотреть Тинькофф Банк. В свое время я выбрал Модульбанк именно потому, что они предложили самые выгодные тарифы для небольших ИП, а ТКС банк на тот момент еще не запустил решение для ИП.

Модульбанк в моем городе вместо того, чтобы снимать полноценный офис просто снял место в коворкинге для своего сотрудника. Именно за счет дистанционной работы таких банки могут предоставить значительно более выгодные тарифные планы, чем более крупные банки с дорогостоящими офисами и огромными затратами на рекламу и маркетинг.

Разница в стоимости обслуживания между разными банками может отличаться очень существенно. Важно при выборе банка учитывать не только стоимость обслуживания счета в месяц, но и комиссии на вывод денег и за переводы. Также нужно внимательно смотреть, как еще есть ограничения на действия с расчетным счетом. Например, на начальных тарифных планах может стоять лимит на оборот в месяц или на количество операций по выводу денег.

Изначально я обслуживал расчетный счет своего ИП у Авангарда. Но они дважды за год подняли тариф за обслуживание расчетного счета. Кроме того, была очень высокая комиссия за вывод денег. Сам интернет банк и процедура вывода средств были очень неудобными. Именно поэтому было решено перейти на Модульбанк. Модульбанк оказался проще в работе, удобнее, а также дешевле в обслуживании.




21.01.20, 21:49
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru