Своё дело


Как выйти из депрессии самостоятельно когда нет сил ничего делать



Мы все живые люди и наверное у каждого из нас в жизни бывают моменты подъемов и падений. Не бывает так, что все всегда происходит ровно. Бывают события, в том числе не зависящие от нас самих, которые могут напрочь выбить из колеи и наводить на паскудное настроение. В России в таких случаях практически не принято обращаться к специалистам (например, к психологам). Люди предпочитают справляться с ситуацией самостоятельно. Есть кое-какие способы, которые реально могут поднять настроение и вернуться в нормальное состояние. Возможно, что эффект получится не моментальным, но польза от этих методов точно есть.

СПОРТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ЛЕЧАТ ДУШУ

Кто бы что там не говорил, но умеренный спорт (фитнес) здорово помогает пережить самые сложные моменты в жизни. Например, очень здорово разгружает мозг бег на свежем воздухе, плавание или банальная качалка. Если ты достаточно интенсивно будешь тренироваться, то тебе станет лучше на гормональном уровне и настроение соответственно - станет лучше.

ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ

В случае проблем - не стоит замыкаться. Полезно бывает пойти и пообщаться с разными людьми. Это могут быть коллеги на работе, друзья или просто знакомые. Иногда слова поддержки имеют очень большое значение.

ХОРОШАЯ МУЗЫКА

Музыку мы подбираем по настроению. И хорошая музыка может здорово поправить настроение. Может быть она и не выведет тебя из депрессии, но это будет еще один шаг в сторону выхода из депрессии.

ОТДЫХ

Владимир Довгань, известный российский предприниматель, в одном из своих вебинаров говорил о том, что депрессию нужно пройти и она пройдет естественным образом. Возможно тебе нужно взять паузу, взять небольшой отпуск на работе и расслабиться - почитать книги, посидеть в кофейне, подумать над тем, что может быть стоит что-нибудь поменять в своей работе и вообще пересмотреть какой-то привычный распорядок жизни. В конце концов, хорошенько выспись. Не помешает теплая ванная с эфирными маслами.

НАЧИНАЙ ДЕЙСТВОВАТЬ

Когда после отдыха и прочих антидепрессивных процедур ты немного начнешь приходить в себя - начинай действовать. Запускай новые проекты, воплощай давние замыслы. Иногда даже не так важно что из намеченных планов ты начнешь воплощать в жизнь. Важно что-то делать шаг за шагом, чтобы в делах наблюдался прогресс.

ОБРАТИСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ

Если у тебя совсем все плохо, то возможно есть смысл обратиться к психологу или психотерапевту. Не обязательно афишировать это друзьям, ты вполне можешь воспользоваться квалифицированной медицинской помощью и никому об этом не говорить. Если обычные способы не помогают, то не стоит пренебрегать опытом специалистов.

ФАКАПЫ СЛУЧАЮТСЯ

Недавно с интересом читал откровок из биографии А. Шварцнегера. Так вот у него оказывается в жизни было несколько неудачных лет в спорте. По-моему он проигрывал крупные соревнования два года подряд. Разумеется, это был настоящий удар судьбы, который железный Арни в конечном итоге сумел обернуть себе на пользу. Он трудился еще более целенаправленно и интенсивно. В итоге после нескольких сложных лет в спорте он много лет подряд становился абсолютным чемпионом, так как поражения стали стимулом стремиться к успеху еще интенсивнее.ц




14.01.16, 19:18
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru