Своё дело


Как выжить в кризис 2015 простым людям



Я хочу читателю рассказать про то, почему у нас абсолютно все дорожает с точки зрения предпринимателя. Итак, вот прикиньте, я работаю и предоставляю рекламные услуги. С каждым годом я стараюсь увеличить аудиторию сайта, делать больше ярких публикаций и так далее. Каждый месяц я предпринимаю попытки сжать расходы до минимального уровня. Но - у меня ничего не получается.

Допустим фиксированные страховые взносы для ИП в среднем каждый год растут вслед за МРОТ. Когда я открыл ИП -я должен был платить всего 16 тысяч в год. Сегодня я плачу 22 тысячи. Пару лет назад я арендовал сервер в Германии. Он обходился мне в 2,5 тысячи в месяц, а то и дешевле (30 тысяч в год). Сегодня тот же сервер мне обходится в 4 тысячи в месяц (48 тысяч в год). Пару лет назад расчетный счет в банке мне не стоил ничего. Год назад ввели плату 500 рублей в месяц (6 тысяч в год), а в этом году они удвоили абонентскую плату до 900 рублей в месяц (10 тысяч в год). И далее по списку - интернет подорожал. Кредит можно получить лишь под 30% годовых. Короче говоря, в таких условиях я просто не могу расширить штат сотрудников или предоставить скидку своим клиентам, так как издержки растут вверх.

Но что делать простым людям? Как выжить в кризис 2015 простым людям?

КАК ВЫЖИТЬ В КРИЗИС 2015 ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ

Теперь вы понимаете, почему на полках магазинов абсолютно все дорожает. Дело не только и не столько в жадности предпринимателя. Вовсе нет. Просто у него как снежный ком растут издержки. Но люди в этом не виноваты. И что им в таких условиях делать-то?

Во-первых, увольняться с работы сегодня - это не самая лучшая идея. Особенно если у вас более-менее приличная зарплата и сама по себе работа нравится, то менять ее нет особого смысла.

КАК НАЙТИ РАБОТУ В КРИЗИС?

Но если все-таки тебя поперли с работы (уволили, или контора попросту закрылась), то отчаиваться не стоит. Рабочие места на рынке труда все-таки есть. Не очень хорошие рабочие места, но как временное решение - вполне подходит. При желании, несколько месяцев можно совмещать и две работы, чтобы доход был повыше. Но в долгосрочном плане это - никуда не годится, так как работая постоянно на нескольких работах ты подорвешь свое здоровье.

ЗАНЯТЬСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ

На мой вкус - это самая здравая идея, которую ты можешь сделать в этот кризис. Понятно, что у всех нас семьи, дети, родители и мы не можем просто взять и сразу уволиться с работы. Но после работы у тебя всегда есть как минимум 2-3 свободных часа, которые ты можешь потратить на какое-то хобби или свой проект, которые в перспективе могут превратиться в небольшой бизнес.

Именно так я начинал заниматься бизнесом в прошлый кризис 2009 года. Я приходил после учебы и работы в 10 вечера и час-полтора занимался сайтом. Потом смотрел фильм и шел спать. На следующий день - все повторялось. Денег первы пару лет я толком с этого дела не видел, но был живой интерес, который сейчас привел меня к скромному делу, которое позволяет комфортно жить даже когда в стране такой мощный кризис.

ПОЧЕМУ РАБОТА НА КЛАССИЧЕСКОЙ РАБОТЕ - ТУПИКОВЫЙ ПУТЬ

Проблема вся в том, что обычные рабочие места на госслужбе и на коммерческих предприятиях в средних городах могут дать вам ну тысяч 40 в лучшем случае. Этого хватит на комфортную жизнь одному человеку. Но если ты хочешь завести семью, иногда ездить в отпуск и владеть приличным автомобилем, то таких денег не хватит, чтобы обойтись без жертв.

В то же самое время, есть полно сантехников, которые работают на себя и получают 100 тысяч рублей. Если ты профессионал своего дела и научишься элементарно продавать свою услугу, то ты всегда будешь жить в достатке, даже если у тебя нет особых предпринимательских талантов.




27.08.15, 19:15
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru