Своё дело


Как я сэкономил при 7 тысяч рублей при покупке Panasonic G7?



После кризиса покупка бытовой электроники стала обходиться достаточно дорого и люди стали более вдумчиво искать более дешевые варианты, чем покупка техники в сетях бытовой техники. Точно также поступил и я, когда приобретал беззеркальную камеру Panasonic G7.

Есть большое количество способов сэкономить на покупке. К примеру, если вы покупаете ту же беззеркалку, которая стоит около 50 тысяч рублей, то даже экономия 1% оказывается заметной. В то же самое время, у каждого из способов сэкономить могут быть и свои подводные камни.

Итак, когда я решил брать беззеркальную камеру Panasonic G7 взамен устаревшей Canon 700D, я долго думал где же ее взять Однозначно все сводилось к интернет-магазинам, т.к. в городе у нас такая техника в принципе не продается.

Если вы берете что-то в интернет-магазине, то вы должны обязательно иметь в виду кэшбэк сервисы. Кэшбэк сервис позволяет часть суммы покупки вернуть себе в виде денег. В моем случае я использовал летишопс и получил полпроцента кэшбэка на свою покупку. Но для других интернет-магазинов или с использованием других кэшбэк сервисов этот процент может быть намного выше. Советую посмотреть сравнение buynbest.ru - здесь представлена информация о самых актуальных кэшбэк сервисах, в том числе и о Летишопс, которым я пользовался.

Помимо кэшбэка от летишопс я получил повышенный кэшбэк от Тиньков Банка на карту Tinkoff Black в размере 3%. Также был начислен кэшбэк 1% на эту же карту. Итого я получил 4% от ТКС и 0,5% от летишопс в виде кэшбэк сервиса.

Следующая экономия возникла, когда я заказывал беззеркальную камеру G7 на Ozon.ru. Прежде чем оформить и оплатить заказ я нашел какой-то промо-код, который дал мне 10% скидки на эту камеру. Изначально цена камеры на Связном и на Озоне была одинаковой. При этом я знал, что на Связном бывают промо-коды, которые дают скидку в размере от 3 до 7% в зависимости от типа товара и промо-кода. Поэтому скидка в 10% на озоне показалась мне более предпочительной, т.к. позволило сэкономить еще более 5 тысяч рублей.

Итого я получил экономию в 14,5%. Если учесть, что изначальная цена камеры составляла порядка 53 тысяч рублей, то это вполне существенная экономия примерно в 7-8 тысяч рублей. Итого я заплатил около 45 тысяч рублей, что уже заметно доступнее первоначального прайса.

Также я рассматривал возможность приобретения камеры на E-bay, что может теоретически сэкономить еще немного денег, но возникли вопросы. Во-первых, Panasonic G7 для американского рынка имеет другую вилку в розетку, другую прошивку (работает в NTSC, а не в Pal), а также непонятно что со сроками доставки и гарантией. Более того, учитывая высокую стоимость транспортировки выходит, что брать новую камеру выгоднее тут в России, а не в Штатах или ЕС. Цена новой американской G7 сравнима с той, что я заплатил в России. Но забывать про E-bay не следует, т.к. там я смог купить объектив к камере в два раза дешевле, чем то, что продается в России.




15.03.18, 04:38
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru