Своё дело


Как заработать на макулатуре. Экологичный бизнес



Еще в советское время можно было сдавать макулатуру и немного на этом зарабатывать. Сейчас есть немало случаев, когда качественная бумага просто идет в виде обычного мусора. Нередки случаи, когда бумагу нужно утилизировать не килограммами, а чуть ли не центнерами. Например, если у вас есть бухгалтерия или бизнес как-то косвенно или прямо связан с активным документооборотом, то вы сможете на этом кое-что заработать.

Разумеется, на макулатуре вы не озолотитесь, но есть несколько соображений, почему стоит сдавать отработанную бумагу. Первое соображение - это экология. Повторное использование материалов позволяет экономить на экологии вашего региона. Вместо того, чтобы опять вырубать лес, ваша бумага послужит сырьем. Так фактически старая использованная бумага будет приносить пользу и обретет новую жизнь. В каждом крупном городе есть компании, которые помогут вам забрать отработанную бумагу. Прием макулатуры в Алматы возможен от 400 килограмм. Но в других городах входной порог может быть чуть выше или чуть ниже. Факт заключается в том, что на этом можно заработать дополнительные деньги.

Так мы подошли ко второй причине, почему стоит сдавать отработанную бумагу в утилизацию. На этом вы сможете дополнительно заработать. Во время кризиса идеи бережливого и/или безотходного производства становятся все более актуальными.

Практика использования вторсырья - это норма рынка для многих отраслей. Например, автосервисы могут с выгодой для себя принять отработанные аккумуляторы от клиентов. Ремонт стиральных машин может разобрать неисправную машину на запчасти и выгодно использовать их в работе. Также мебеле- производство может использовать банальные опилки, чтобы продать их или пустить обратно в производство.

В условиях падающего рынка предпринимателям приходится придумывать - как увеличить прибыль при минимальных затратах. И иногда дополнительным источником прибыли может стать самое неожиданное. Вплоть до макулатуры.

Из таких мелочей как экономия и повторное использование материалов и складывается прибыльный бизнес, который может эффективно функционировать даже в кризис.

ЧТО МОЖНО СДАТЬ В МАКУЛАТУРУ

Как я уже писал, часто в макулатуру идет архивы от вашего же бизнеса. Кто когда-нибудь открывал бизнес, тот знает, что бухгалтерия переводит бумагу тоннами. А ведь каждые 50 килограмм бумаги, сданные в макулатуру - спасут одно дерево. Сдавать можно также и картон, газеты, журналы, рекламные листовки, гофрокартон, отходы производства типографий. То есть практически любые изделия из бумаги и картона хорошо заходят в макулатуру. При этом можно найти компанию, которая выгодно у вас все это купит и даже поможет вывезти.




08.03.19, 01:17
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru