Своё дело


Как заработать на текстах в интернете?



Должен признаться, никогда в школе не любил русскую литературу. Хуже русской литературы для меня были такие предметы как русский язык, татарский язык, философия. Одним словом изначально с гуманитарными науками у меня шло очень плохо. Но если бы я знал, что на текстах в будущем можно будет зарабатывать, то возможно я бы посмотрел бы на эти предметы совсем с другой точки зрения.

На сегодняшний день есть как минимум несколько реальных способов заработка на умении работать с текстами через интернет. Я опишу те способы, с которыми я сталкивался как исполнитель или как закачзик.

ЗАРАБОТОК НА ПЕРЕВОДАХ

Три года назад я занимался запуском нового портала и столкнулся с такой проблемой. Заказать качественные статьи по разумным деньгам было очень сложной задачей. Бывало я платил 1000 рублей за статью объемом в 3-4 тысячи знаков и исполнитель присылал низкокачественные метариалы по смысловому содержанию. Решение пришло гениальное. Мы с партнером брали статьи с англоязычных порталов и отдавали их переводчикам. В итоге получались на выходе в несколько раз более интересные статьи с изюминкой по содержанию. И эти статьи выходили в несколько раз дешевле. Так вот, для тех, кто знает несколько языков - работать в качестве переводчика - это вполне реальная работа. И чем лучше ты знаешь два языка - тем на больший доход можно рассчитывать. Рыночную стоимость переводов на текущий момент можно посмотреть тут: https://gsl.org/ru/translations/calculator/ При свободном владении, скажем, английским или немецким и русским проблем с заказами быть не должно. Подобные заказы можно искать как в оффлайне, так и на биржах фриланса.

ПИСАТЬ СТАТЬИ НА ЗАКАЗ

Несколько раз я пробовал писать статьи на заказ. Заработать таким образом вполне реально. Многие женщины в декретном отпуске таким образом начинают зарабатывать больше, чем на своем предыдущем месте работы. У меня лично зарабатывать на написании статей под заказ зарабатывать хорошо не получилось, т.к. с одной стороны не было крайней необходимости. С другой стороны - платили мне не особо много. Но я осознанно ставил ставку за 1000 знаков ниже рынка. На цену 49 рублей за 1000 знаков без пробелов заказчики клевали довольно-таки активно smile В целом, есть примеры того как люди просят и зарабатывают за свою работу в 2-3 и больше за ту же самую работу. По крайней мере до кризиса многие просили 200 рублей за 1000 знаков - и это еще не было пределом. Тут вопрос в том, насколько велика очередь из заказчиков к вам как к исполнителю.

ДЕЛАТЬ КОНТЕНТНЫЙ ПРОЕКТ

Это то, на чем лично я съел собаку. Суть заключается в том, что ты сам делаешь сайт, готовишь для него материалы, публикуешь их и зарабатываешь на рекламе. Особенность такого рода предпринимательской работы заключается в том, что цикл от создания статьи до монетизации этой статьи долгий. Бывает, что статья «выстреливает» и начинает приносить трафик только через год после публикации. Особенно сложно продвигать проект с нуля.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ РАБОТЫ С ТЕКСТАМИ

Что бы вы не выбрали, вам понадобится ноутбук, интернет. Очень полезно будет овладеть навыком десятипальцевого метода слепой печати. Помощь в работе составит также ежеднвник.




26.04.16, 05:08
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru