Своё дело


КАК заработать на трейдинге: с чего можно начать (ценные бумаги, криптовалюты и т.д.)



Торговля ценными бумагами, валютой и криптовалютой - это реальный способ хорошо зарабатывать не выходя из дома. Но не стоит считать, что тут абсолютно все так просто, как обрисовывают заманчивые рекламные проспекты от брокерских домов. Трейдинг - это интеллектуальная работа и чтобы здесь преуспеть - нужно иметь к этому направлению интерес и определенный опыт. Не стоит думать, что вы никогда не работая трейдером уже в первый месяц покажете феноменальные результаты. В работе трейдера есть самые разные инструменты как по степени риска, так и по степени доходности. К примеру, одним из перспективных направлений работы является заработок на криптовалютах. Подробнее об этом советую почитать здесь. Проект Хитербобер рассказывает о том, как можно заработать на Эфириуме и предупреждает о всех возможных аспектах такого вида трейдинга. Работу с криптовалютами большинство трейдеров еще не освоили, поэтому здесь можно заработать больше. Но и, соответственно, и риски тоже выше. Это показывает недавняя история с обвалом биткоина.

ПОНЯТИЕ ГОЛУБЫХ ФИШЕК

Проще всего обучаться трейдингу на ценных бумагах, которые принято называть голубыми фишками. Это означает, что эти бумаги ликвидны и их всегда нетрудно купить или продать. Речь может идти, к примеру, об акциях Сбербанка, МТС и об облигациях этих компаний.

Например, купить или продать акции того же Сбербанка или ВТБ - это дело буквально пяти минут.

Чтобы начать торговлю, вам нужно будет найти брокера с хорошей репутацией и завести там брокерский счет. Сам я пробовал торговать в Альфа Директ и в Брокерском доме «Открытие». И как раз я учился на голубых фишках.

ПЕРВЫЕ 50 ТЫСЯЧ НА ОБУЧЕНИЕ

Опытные трейдеры советуют учиться торговать с небольших сумм. Это может быть 50 тысяч рублей. Нужно отдавать себе отчет в том, что вы вряд ли приумножите эти деньги. Скорее наоборот. Эта сумма нужна, чтобы научиться трейдерских механикам, опробовать какие-то свои торговые стратегии и понять самые основы. И лишь когда вы поймете, что вы в состоянии принимать трезвые решения на реальном счете и что трейдинг как процесс вам интересен - тогда уже можно пробовать заводить уже реально более крупные суммы. При этом не следует забывать про золотое правило всех инвесторов.

НЕ КЛАСТЬ ВСЕ ЯЙЦА В ОДНУ КОРЗИНУ

Золотое правило инвесторов говорит о том, что не стоит держать все свои деньги в каком-то одном торговом инструменте или в какой-то одной организации. Намного лучше, если ваш финансовый портфель будет заметно диверсифицирован. Представьте себе, что банк или брокерский дом вдруг потеряют лицензию. На этот случай было бы неплох, чтобы ваши средства были разложены по разным финансовым инструментам.

КАК ВЫБРАТЬ СТЕПЕНЬ РИСКА

Считается, что трейдинг валютами и ценными бумагами - это высокорискованные инструменты. Но на самом деле это справедливо лишь отчасти. К примеру задолго до обвала рубля в 2014 году было известно о грядущей девальвации рубля в два раза. Просто эта информация была доступна лишь узкому кругу лиц, близкому к ЦБ. Поэтому выбирая тот или иной финансовый инструмент так важно быть осознанным и внимательно все изучать. К примеру, банковские вклады предлагают страховку до 1,4 миллионов рублей. И чтобы уберечь свои сбережения от закрытия банка достаточно разложить трехмиллионный банковский вклад по трем разным банкам.

Но какой бы финансовый инструмент вы не выбрали - старайтесь опираться на факты, а не на эмоции, отдавайте себе отчет о возможных рисках и будьте последовательными.




12.02.18, 18:49
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками





Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru