Своё дело


Какая сумма нужна, чтобы начать торговать на фондовом рынке?



Многие люди хотели бы работать у себя дома управляя сбережениями и зарабатывая на выгоднях инвестициях. Интерес к фондовому рынку подогревается в том числе такими фильмами как «Волк из Уолл Стрит». И действительно, работа трейдером весьма привлекает многих людей, но мало кто этим сумел научиться зарабатывать профессионально. Сегодня я расскажу про свой опыт работы с фондовым рынком и кое-какие мысли на этот счет.

СКОЛЬКО СТОЯТ АКЦИИ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ?

Цены на акции российских компаний заметно отличаются. Есть организации, акция которой может стоить несколько десятков копеек или просто копеек. В таком случае акции продаются пакетами по 10 или по 100 штук. Насколько я помню, акции ВТБ 24 стоят так надорого, что продаются сразу по 10000 штук. Посмотреть стоимость голубых фишек можно на сайте. Голубые фишки – это акции наиболее ликвидных российских компаний, которые легко купить и легко продать благодаря большому спросу на рынке. Также такие акции весьма удобны как для краткосрочных спекцляций, так и для долгосрочных вложений. К примеру, несколько лет назад акции Полюс-золота стоили в 2-3 раза дешевле, чем сегодня. А вот акции МТС торгуются на тех же уровнях. Тут нужно обладать долгосрочной стратегией, чтобы стать успешным трейдером.

В целом, стоимость акций по карману практически любому человеку. Другой вопрос, что нужно научиться торговать акциями выгодно и взвешивать все возможные риски.

С КАКОЙ СУММЫ МОЖНО ОТКРЫТЬ БРОКЕРСКИЙ СЧЕТ

Многих интересует, с какой именно суммы можно торговать. В общем-то крупнейшие российские брокерские дома разрешают завести брокерский счет буквально начиная с нескольких тысяч рублей. В частности, я заводил брокерский счет с несколькими тысячами рублей в Альфа-банке. Также брокерский дом «Открытие» всегда предлагал своим клиентам начать торговлю чуть ли не с одной тысячи рублей.
Но всегда есть свои тонкости. Например, в том же «Открытии» счет освобождался от ежемесячной комиссии начиная с 50 тысяч рублей на остатке. Тут нужно уточнять, т.к. это было несколько лет назад. Но на самом деле, 50 или даже 100 тысяч рублей – это не та сумма, с которой есть смысл начинать работать. Такой порядок цифр подойдет для того, чтобы получить первый торговый опыт и разобраться с тем, как работает торговая система. Но реально заработать с такой суммы будет проблематично.

КОГДА СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ ТОРГОВЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНО

Дело в том, что если ты будешь торговать с сотней тысяч рублей, то это будет весьма дурной идеей. Дело в том, что даже если ты получишь прекрасный результат в 30% годовых, то со 100 тысяч рублей – это всего лишь 30 тысяч рублей. То есть усилия по постоянному мониторингу рынка явно не окупятся. Поэтому есть смысл становиться профессиональным частным инвестором только начиная с сумм ближе к миллиону рублей и более. Во всяком случае я слышал о людях, которые профессионально занимаются трейдингом и крутят полтора-два миллиона рублей. Разумеется, это не догма. Но тут прослеживается экономический смысл в активном управлении портфелем. В случае если ты решил вложиться в рынки с 30 тысячами рублей, то высоких результатов в абсолютных цифрах ждать не стоит.




01.04.17, 17:02
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru