Своё дело


Каким бизнесом заняться летом? Идеи



Летний сезон почти на всей территории России - довольно короткий. Условно говоря это время с мая по сентябрь. К примеру, в Татарстане действительно теплых месяца только 3 или 4 в году. В более южных и западных регионах летний сезон может быть длиннее. Но почти для всей страны летний сезон - это короткое время, когда можно неплохо заработать на больших потоках людей. К примеру, на местной набережной в теплые дни ходят огромные массы людей. И на них можно заработать. Летом пользуются спросом развлечения: закусочные, аттракционы, тиры, а также всевозможные киоски с мороженным и напитками.

БИЗНЕС НА НАДУВНЫХ АТТРАКЦИОНАХ

В последнее время на улицах города все чаще встречаются всевозможные батуты, надувные горки и прочие развлечения на детей. Родители на детях не станут экономить деньги даже в кризис. Вы можете посмотреть информацию про батуты для коммерции здесь. Примечательно, что существуют не только уличные версии этих равзлечений, но также и версии для помещений. А это означает, что этот вид предпринимательства не обязательно должен быть сезонным и может работать круглогодично с использованием помещений. Это большой плюс, т.к. любой сезонный бизнес достаточно рискованный.

ЗАКУСОЧНЫЕ НА НАБЕРЕЖНОЙ

Как я уже писал выше, в летнее время очень актуальны такие сервисы как прохладительные напитки и закусочные. На набережных и бульварах гуляют толпы людей. В том числе и велосипедисты. Не удивительно, что все эти люди будут хотеть есть и пить. Я даже видел в своем городе мобильную кофейню, а также пункт по продаже свежевыжатых соков и фруктов. Со стороны сложно говорить, насколько эти бизнесы прибыльные. Но основной риск таких видов бизнеса - это погодные условия. Например, июнь прошлого лета был богат на грозы, а июль и август были аномально холодными. До такой степени, что в начале августа я даже простудился.

ЧАСТНЫЙ ФОТОГРАФ

Летом сезонную работу находят представители творческих профессий. Речь идет об уличных музыканатах, частных фотографах, художниках, которые работают прямо под открытым небом.

ОРГАНИЗАЦИЯ ТИРА

Помимо классических тиров в последнее время очень популярными стали тиры с использованием луков и арбалетов. Новое и интересное направление, которое, скорее всего, еще не дошло до всех городов страны.

ПРОКАТ ВЕЛОСИПЕДОВ

В Набережных Челнах очень активно набирают популярность велопрокаты. Суть простая - приобретается парк велосипедов и сдается в аренду по часам. Пара часов людям обходятся в 200-300 рублей. Разумеется, что в залог предлагается оставить паспорт или водительское удостоверение.

Чтобы заниматься прокатом велосипедов, нужно хорошо разбираться в их ременте или иметь в команде такого человека. Насколько я знаю, люди совмещают точки велопроката с велосервисами.

КУРОРТНЫЕ ВИДЫ БИЗНЕСА

На черноморском побережье актуальны аналогичные бизнесы. Но там в большей степени уже речь идет о водных аттракционах, прокат катамаранов и катеров. Кстати, не смотря на то, что Татарстан - достаточно северный и холодный регион, летом здесь востребованы водные аттракционы.

КТО ВО ЧТО ГОРАЗД

Вообще говоря, бизнес летом ограничен только твоей фанатазией. К примеру, я видел автомобиль Lada Largus, переоборудованный в мобильную кофейню. Видел также автобус страха. Снаружи разукрашенный, внутри представляющий собой аттракцион ужаса. Главное понять и найти своего клиента и дать ему то, что он хочет. Условно говоря, охлажденную водичку на пляже, которая в магазине стоит 10 рублей люди будут охотно брать по 50 рублей в жаркий день. Также они здесь будут брать фаст фуд просто потому, что в радиусе километра нет ни одной приличной закусочной. Это может быть летний кинотеатр или что-нибудь еще. А каким из летних видов бизнеса занимался ты? Пиши в комментарии!




15.02.16, 18:51
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru