Своё дело


Каким должен быть идеальный внешний вид делового человека



По поводу дресс-кодов существуют совершенно разные мнения. Одни считают, что очень важно появляться на работе в классическом костюме при галстуке и начищенных туфлях, другие полагают, что лучшее место работы – это домашняя кухня, где можно позволить себе сидеть и работать чуть ли не в одной пижаме.

В этой статье мы рассмотрим как все это работает в разных организациях и где находится та самая золотая середина?

ЖЕСТКИЙ ДРЕСС-КОД

Чаще всего строгий дресс-код практикуется в крупных российских банках, фитнес-клубах премиум-класса. Многие государственные учреждения, такие как налоговая инспекция или Сбербанк имеют не только жесткие правила в отношении одежды, но и собственный корпоративный стиль.

Поэтому, если ты решишь работать в такой компании, то на собеседование нужно будет обязательно одеться в классическую одежду. Если носишь бороду, то нужно обязательно ее побрить или сходить, к примеру, в салон красоты Cоната. Такие работодатели предпочитают сотрудников с очень выверенной внешностью. В целом же, нельзя сказать, что жесткий дресс-код - это зло. Классический костюм сам по себе достаточно удобен и практичен для офисной службы. Но жесткий дресс-код не всегда бывает уместен.



ДРЕСС-КОД В СТИЛЕ CASUAL

Например, во многих молодых компаниях, где средний возраст сотрудника составляет, к примеру, 25 лет прийти на то же собеседование в костюме будет очень странным решением. Там обычно предпочитают джинсы и какой-нибудь яркий свитер или пуловер. А на ноги одевают или кроссовки или туфли. И то и другое подходит неплохо. Хотя некоторые считают, что классические туфли плохо сочетаются с джинсами. Но это зависит еще и от внешнего вида джинс. Некоторые джинсы могут выглядеть лучше, чем иные брюки.

В общем и целом, свободный дресс код подразумевает, что ты одеваешь практически все, что угодно в рамках разумных пределов. Например, несколько раз меня не впустили в университет из-за моего спортивного внешнего вида. Один раз я был старостой группы и хотел сфотографировать расписания. Меня не пустили. Второй раз я уже был в том же университете, но в качестве преподавателя. Нужно понимать, что в некоторых заведениях не любят спортивный внешний вид. И вуз - одно из таких заведение. Однако как-то раз я туда все-же проник не просто в спортивном виде, а с велосипедом smile

ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНЫЙ ДРЕСС-КОД

Есть организации, где принят вообще свободный дресс-код. Яркий пример – это Тиньков банк. Там тебя действительно могут принять на работу и не выгнать даже если ты выглядишь немного спорно. Сегодня любой может найти любую одежду по вкусу. Достать одежду любого стиля не проблема. Главное – элементарно все периодически стирать и не забывать мыть голову.

В то же самое время в том же Тиньков банке есть кое-какие другие скрытые требования к внешнему виду сотрудников. В частности, там неохотно берут на работу людей с лишним весом. И при прочих равных условиях предпочтение будет отдано тому, что выглядит более спортивным и подтянутым.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

Кто бы что не говорил, а первое впечатление о нас во многом зависит от нашего с вами внешнего вида. И даже если ты не любишь классическую одежду, то никто тебе не мешает одеться стильно, найти хорошего парикмахера и / или имиджмейкера и выглядеть стильно даже в сравнительно простой одежде. Причем, даже casual стиль может выглядеть хорошо для любого случая. А если ты совсем не разбираешься в стиле, то вполне можно попросить кого-то из твоих друзей помочь тебе одеться как надо.




24.10.16, 01:31
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru