Своё дело


Каким спортом заняться, чтобы улучшить свое качество жизни?



Реклама, общество - все они навязывают нам, чтобы мы были не только стройными, но и мускулистыми как арабский жеребец. Ваши мышцы должны напоминать то, что было с Арнольдом Шварценнегером в его лучшие годы. Но так ли нужно именно качать железо, чтобы чувствовать себя лучше и быть здоровее?

На самом деле, многие забывают про такой спорт, как велоспорт, бег и занятия в бассейне. Самое важное в нашем теле - это сердечно-сосудистая система. А она развивается при помощи аэробных нагрузок (в разумных пределах, само собой).

При этом многие врачи открыто выступают против так называемого чрезмерного тягания железа. Кардиологи до сих пор спорят, полезно ли это для сердца. Есть случаи появления грыж из-за поднятия тяжестей. Так или иначе, те мышцы, которые вы накачаете в спортивном зале очень быстро вернутся в первоначальный вид как только вы перестанете заниматься. А то, что вам предлагают покупать разного рода пищевые добавки - так это и вовсе отдельная индустрия, необходимость которой лично для вас - весьма спорная.

ДРЫЩ ОСТАНЕТСЯ ДРЫЩОМ

В тренажерном зале многое зависит от вас и от вашей генетике. Если вы по природе свой дрыщ, то вы можете сколько угодно тягать железо, но объема мышц вы не получите. Если вы от природы здоровый мужчина, то качалка может быть и вовсе вам противопоказанна, так как после качалки вы станете еще здоровее. Для сердца опять таки не очень полезно.

Конечно, все зависит от режима тренировок, выбранной программы, тренера и так далее. В принципе, при наличии желания, можно добиться любого результата - и накачать мышцы и похудеть в тренажерке. Но есть еще один момент.

ПОЛУЧАЕТЕ ЛИ ВЫ УДОВОЛЬСВТИЕ ОТ КАЧАЛКИ?

Одно дело ходить заниматься и получать от этого реальное удовольствие. И совсем другое дело ходить в спортивный зал через силу. Пока что я остановился на двух видах спорта, которые мне приносят не только пользу, но и реальное удовольствие. Это бассейн и велоспорт. Раньше вместо велоспорта я использовал утренние пробежки. Но после того как в моей жизни появился велосипед, пробежки отошли на второй план. Так или иначе и от бассейна и от велоспорта я получаю невероятный кайф. Чего я не могу сказать о силовых тренажерах. Раньше меня волокло от штанги и разных упражнений с отягощением. Сейчас же я от этого не в восторге. На мой вкус, выбранный спорт должен:
а. Приносить пользу здоровью
б. Не должен калечить
в. Должен приносить удовольствие.

А каким спортом занимаетесь вы и почему вы выбрали именно его?




13.05.16, 01:31
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru