Своё дело


Какое оборудование может понадобиться для мини-кафе (кофейня, пиццерия, кофе-бар)



В предпринимательской среде считается, что любые точки общественного питания (кофе бары, кафе, рестораны и так далее) - это одни из самых сложных видов бизнеса. К примеру, об этом писал в своих книгах известный российский предприниматель Олег Тиньков (см. книги «Я такой как все» и «Как стать бизнесменом»).

Сегодня мы рассмотрим, какая именно техника может понадобиться для небольшой торговой точки общественного питания.

ТЕПЛОВЫЕ ВИТРИНЫ

Для мини-пиццерии вам могут понадобиться так называемые тепловые витрины. Считается, что фирма Apach производит отличные тепловые витрины. Стоимость такой витрины составляет около 50 тысяч рублей, а вес около 25 килограммов. Эта витрина в состоянии поддерживать заданную температуру около 90 градусов и работает от электрической сети. Особенность этих витрин в том, что они увлажняют содержимое камеры и дают прекрасный обзор. Пицца долгое время будет оставаться свежей, теплой и сочной. Для кофейни с десертами может потребоваться напротив - охлаждаемая витрина. Это зависит от ассортимента.

ХОЛОДИЛЬНИКИ

Без холодильника вам будет точно не обойтись. Даже если в вашей кофейне вообще не продаются десерты, то вам все равно потребуется молоко для того, чтобы приготовить латте. Кофе-бары обычно приобретают мини-холодильники, так как они стоят сравнительно недорого и их достаточно для хранения молока и каких-то других вспомогательных ингридиентов. Но чем крупнее точка общепита, тем там выше требования к объему холодильника.

КОФЕ-МАШИНЫ

Промышленные кофе-машины стоят очень дорого. В буквальном смысле слова профессиональная кофе-машина может стоить существенно дороже, чем новый легковой автомобиль. Баристы рассказывают, что для того, чтобы сэкономить средства, предприниматели часто берут кофе-машины в аренду. Или, как вариант, можно рассмотреть подержанные кофе-машины или кофе-машины более низкого класса. Оптимальный вариант зависит от формата вашей точки общепита и от требований к уровню кофе. Понятное дело, что дорогая кофейня не может экономить ни на кофе-машине ни на самом кофе.

НЕОЧЕВИДНАЯ ТЕХНИКА

Новичкам кажется, что запуск своей точки (того же кофе-бара) - это простое занятие и что здесь можно обойтись небольшими вложениями. На самом деле вы столкнетесь с тем, что вам понадобится огнетушитель, уголок покупателя, кассовый аппарат, терминал по приему банковских карт, а также кое-какое факультативное оборудование, такое как камера видеонаблюдения, точные электронные весы и так далее. Обычный куттер (миксер) для фитнес-бара может стоить несколько десятков тысяч рублей. А ведь есть еще такие дизайнерские элементы, как лампы Эдисона и красивые вывески и витрины. То есть на самом деле мини-пиццерия, фитнес-бар или мини-кофе бар - это дорогостоящий бизнес. Особенно если делать все на совесть. Именно поэтому запуская точку общественного питания, важно иметь запас наличности и быть готовым к непредвиденным тратам. Именно поэтому для окупаемости бизнеса так важно удачно выбрать местоположение этого бизнеса.




18.02.18, 00:24
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru