Своё дело


Какой кредит выгоднее автокредит или потребительский



Многие задаются вопросом, какой кредит лучше брать на покупку автомобиля. У банковским сотрудников об этом бесполезно спрашивать, так как они будут лить масло в ваши уши, лишь бы вы взяли у них хоть какой-то кредит. Поэтому лучше послушать совета лица незаинтересованного. Так вот - я незаинтересованное лицо. Мне без разницы, какой кредит и зачем вы будете брать. Так что поехали.

ОТЛИЧИЕ АВТОКРЕДИТА ОТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО

Потребительский кредит менее выгоден в том смысле, что на него однозначно будет заметно более высокие процентные ставки. Если сейчас с учетом программы государственной поддержки автокредитования реально взять автомобиль в кредит под 10% годовых, то потребительский кредит тебе обойдется в лучшем случае в 20-25% годовых. А скорее всего речь будет идти даже о 30% годовых. До недавнего времени потребительские кредиты имели вообще безумные процентные ставки, но, насколько я знаю, сегодня действует федеральный закон, ограничивающий максимлаьную ставку по потребительскому кредиту. И тем не менее, такой вид все равно остается чрезвычайно дорогостоящим удовольствием. Поэтому потребительский кредит хорошо брать, когда на машину уже есть деньги и нехватает совсем небольшой суммы. Срок кредита должен быть предельно коротким. И сумма потребкредита должна быть небольшой.

Автокредит - как я говорил отличается более низкими процентными ставками. Но здесь тебе навяжут КАСКО. Знаете сколько стоит КАСКО на мою машину? Порядка 80-90 тысяч рублей. Это сразу удорожало бы покупку на 10%. А есть еще ОСАГО, которое лично мне обошлось в 18 тысяч рублей (дорого из-за небольшого водительского стажа).

В итоге автокредит выгоден, когда ты его берешь на более длительный срок. А вот если ты накопил уже 90% от стоимости машины и не планируешь покупать КАСКО, то возможно тебе будет заметно выгоднее взять потребительский кредит на недостающую сумму.

Но есть и третий вариант. Давайте посмотрим.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ

Самый разумный вариант - это одолжить деньги у родственников. Я лично так и поступил, когда покупал свою машину. По крайней мере ты не будешь платить конкие проценты банку. Даже если считать, что льготная ставка по автокредиту равна 10%, то с 500 тысяч рублей за год - это 50 тысяч рублей одними процентами. И не стоит забывать, что тебе навяжут еще много чего еще типа страхования жизни и той же расширенной страховки КАСКО.

Машина сама по себе постоянно требует финансовых вложений. И брать телегу в кредит - решение весьма спорное.




25.08.15, 17:36
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru