Своё дело


Каковы шансы на запуск успешного бизнеса?



Запуск собсвтенного небольшого бизнеса - это хорошая альтернатива классической государственной службе или работе по найму в крупном предприятии. Подавляющее большинство вакансий на рынке труда в средних и малых городах предполагают, что вы будете мало зарабатывать и много работать. К примеру, работа налогового инспектора представляет собой очень тяжелый труд и достаточно скромную зарплату. Подавляющее большинство вакансий от частных компаний также предполагают тяжелый упорный труд и скромную компенсацию.

Однако открытие собственного бизнеса - это тоже не такое простое дело. Здесь также нужно много работать, чтобы чего-то добиться. Кроме того, первое время запуск своего бизнеса вряд ли будет приносить прибыль, а скорее будет генерировать убытки. То есть нужно будет много работать и еще вкладывать личные деньги. При этом нет никаких гарантий, что в обозримой перспективе предприниматель - увидит деньги.

РИСКИ ОТКРЫТИЯ БИЗНЕСА И ШАНСЫ НА УСПЕХ

Предпринимательство - представляет собой деятельность, направленную на систематическое извлечение прибыли на свой страх и риск. Шанс стать успешным предпринимателем в первый год ведения деятельности крайне низкие. И если вы планируете сразу получать прибыль в первые месяцы ведения деятельности, то спешу огорчить - в течение первого года может вообще не быть никаких прибылей. Если для вас открытие бизнеса - это способ заработать, то возможно выгоднее будет работать по найму на хорошей работе. При этом чтобы удовлетворить жажду риска - намного дешевле будет играть в онлайн игры, такие как http://club-vulkan777.com/igry-vulcan/, чем открывать собственный бизнес. Многие начинающие ИП бездарно тратят сотни тысяч рублей, прежде чем у них получается научиться извлекать прибыль из своего небольшого дела.

Дело в том, что когда ты работаешь по найму - тебе не нужно вкладывать деньги на организацию рабочего места, на уплату налогов и так далее. Обо всем этом заботится работодатель. И хотя в большинстве рабочих мест

Статистика подтверждает - риски прогореть в первый год предпринимательской деятельности - очень высоки. В первый год ведения бизнеса заркывается 8-9 бизнесов из десяти. Разные источники приводят разную статистику. Но суть сводится к тому, что в первые 3-5 лет закрывается подавляющее большинство новых проектов и бизнесов. Некоторые источники говорят о том, что прибыльным и успешным оказывается один из сотни предпринимателей. Вероятно, точные данные зависят от того, кто попадает в выборку и из каких отраслей. Но общий тренд ясен. Именно поэтому банки крайне неохотно кредитуют индивидуальных предпринимателей или вообще отказываются от кредитования малого и среднего бизнеса.

СВОЙ БИЗНЕС - ЭТО ДОЛГОСРОЧНАЯ ИСТОРИЯ

Как следует из опыта успешных предпринимателей, запуск собственного бизнеса может растянуться на несколько лет. И на второй год запуска своего дела он может только выйти на самоокупаемость и вообще не приносить никакой прибыли. Нормальной считается ситуация, когда собственное дело начинает генерировать прибыль только на третий год работы. Об этом, в частности, рассказывал в одном из своих интервью Олег Тиньков. На Западе приняты более долгосрочные горизонты планирования. Многие открывают свое дело в расчете выйти на точку безубыточности и прибыльность через 5-7 лет после запуска. В России большинство предпринимателей, также как и обычных людей - имеют более короткий горизонт планирования будущего, что связано с более дорогими деньгами и не сложившейся бизнес-культурой.




24.03.16, 04:22
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru