Своё дело


Канал «Правосудие» разъясняет, почему диктофон - орудие правосудия



Аудио- или видеозапись, сделанная в конфликтной ситуации, способна стать эффективным инструментом защиты своих прав. Публикация расшифровок аудио и выкладка роликов многократно усиливает доказательный эффект и оказывает решающее влияние на процессуальные решения.

Яркое доказательство – скандальное задержание правозащитника Яна Кателевского в подмосковном Раменском, которое состоялось 25 июля 2016 года. Его задержали за якобы незаконную видеосъемку «закрытого объекта». Об этой ситуации рассказывается в материале канала «Правосудие» (https://kanalpravosudie.ru/reportazhi/vse/diktofon-orudie-pravosudiya/).

Активист был задержан на муниципальной стоянке у ОВД Раменского, его обвинили в неповиновении полиции и доставили в отделение. Включенный диктофон на телефоне Кателевского зафиксировал компрометирующие сотрудников полиции и суда разговоры, в которых оперативники и судья делились опытом грамотной фабрикации улик и обсуждали, как подбросить активисту наркотики.

Публикация аудиозаписей получила большой общественный резонанс, соответствующий новостной сюжет канала РЕН-ТВ за четыре года посмотрело более 140 тысяч пользователей сервиса YouTube. Канал «Правосудие» сообщает, что сразу после публикации расшифровок были начаты служебные проверки, по их результатам четыре раменских оперативника получили дисциплинарные наказания. Кроме того, за последние четыре года не зафиксировано ни одного случая, когда бы журналист подвергся аресту за осуществление фото-видеосъемки вблизи зданий МВД.




04.09.20, 17:36
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru