Своё дело


Карьерный ход: стать профессиональным водителем



Практика показывает, что на рынке труда более востребованы сравнительно простые специальности. В целом, водитель грузовика может получать больше, чем менеджер среднего звена в офисе. Во всяком случае именно так обстоят дела в регионах.

НАСКОЛЬКО ЭТО ВОСТРЕБОВНО?

Учитывая огромные расстояния в России и странах СНГ, то не нужно быть большим пророком, чтобы говорить о том, что логистические и транспортные компании, компании, которые занимаются теклажом оборудования, а также сборные грузоперевозки такие как http://www.tkuth.ru/334-perevozka-sbornyx-gruzov.html будут востребованы всегда. Более того, даже если на секунду забыть про вождение фур на межгород, водители востребованы и в рамках города: это водители автобусов, личные водители у генеральных директоров, водители такси, всевозможные курьеры, а также различные вариации на тему.

Умение водить автомобиль также как и его наличие востребовано на многих руководящих должностях. К примеру, управляющий сетью мебельных салонов города очень слабо представляется ездящим на трамвае. Так что навык вождения - это один из тех полезных знаний и умений, который всегда поможет найти подходящую работу. Кроме того, более полное знание ПДД и опыт вождения формируют большую осторожность когда ты ходишь в качестве велосипедиста или пешехода.

КАК ПОЛУЧИТЬ ПРАВА КАТЕГОРИИ B, C

Права категории B можно получить практически в любой автошколе. Эти права позволяет водить автомобили с грузоподъемностью до 3,5 тонн, а число пассажиров не превышает 8. Стоит получение прав достаточно дорого - обучение в автошколе сейчас стоит от 20 до 30 тысяч рублей и имеет склонность к постоянному подорожанию.

Обучение на категорию B длится порядка полугода с теорией и практикой. Лично мне понадобилось ровно 10 недель с момента когда я впервые в жизни сел за руль и до момента, когда я сдал экзамен. А чистого активного времени катания по городу было порядка 5-6 недель. Первый месяц с инструктором мы ездили мало - буквально пару-тройку занятий.

Права категории C полодые люди могут получить бесплатно. Это подарок от военкомата. Правда потом тебя скорее всего обяжут отслужить именно крутя баранку.

СКРЫТЫЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРОФЕССИИ

Начнем с того, что вождение транспорта - это огромное удовольствие. Когда у меня не было машины, это была сокровенная мечта. Когда двоюродный брат купил старую девятку и показал мне ее - я был просто в восторге и был готов купить у соседей восьмерку с ржавеющим кузовом. Настолько меня привлекала идея приобрести свой автомобиль! Особое удовольствие водить машину в зимний период. Когда на улице минус тридцать и ветер, то перемещение на общественном транспорте или пешком - удовольствие спорное. А когда ты едешь по темной холодной улице в теплом транспорте - это просто кайф.

Как и у любой стороны медали тут есть и своя оборотная сторона. Давай поговорим об этом. В первую очередь сейчас на дорогах стало очень много машин. Трафик плотный и в городе и на трассе. В итоге вождение автомобиля превратилось из удовольствия в источник стресса и напряжения. Случаются и такие события, когда машина ломается и нужно ее чинить. Это стоит денег, времени и нервов. Также когда ты доставляешь грузы - ты за него отвечаешь, если что-то повредится на дороге. А работа таксиста вообще очень сложная, т.к. требует постоянного общения с людьми (которые частенько ведут себя не особо адекватно).

Не сликшом адекватно себя ведут и водители на дорогах. Повольное игнорирование ПДД, а также произвол на дороге нередко заканчиваются плохо. И хорошо, если в итоге страдает только железо, а не люди. Как не крути, а транспорт - это источник повышенной опасности для всех участников движения.

Сидячий образ жизни - также достаточно плохо влияет на здоровье. В основном страдает спина, пищеварительная система, а также сердечно-сосудистая система. А смена колсеса у грузовика на морозе может обернуться приступом геморроя в прямом и перенсном смысле этого слова. Водители часто становятся клиентами проктологов.

Разумеется, если ты не будешь проводить за рулем полный рабочий день, будешь уделять внимание спорту и правильному питанию, то негативных сторон профессии удастся избежать или сократить их проявления до минимума. Кроме того, ты можешь рассчитывать на зарплату выше, чем в среднем по региону. По крайней мере это касается не столичных городов.




22.05.16, 16:12
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru