Своё дело


Карты рассрочки пришли на замену кредитным картам



Брать деньги в долг у банка на самом деле могут только по-настоящему богатые люди. Дело в том, что обслуживание банковских карт стоит достаточно дорого. Годовое обслуживание плюс проценты за обслуживание долга. В итоге даже сравнительно небольшая покупка может обойтись вам намного дороже, чем вы изначально рассчитывали. При этом банкиры иногда прибегают к хитростям и уловкам, чтобы навязать вам не самую выгодную процентную ставку. К примеру, часто консультанты подменяют понятия процентная ставка и переплата. Это взаимосвязанные понятия, но все-таки заметно отличающиеся по смыслу.

Тем не менее, все это вовсе на означает, что кредитными картами пользоваться не следует. Более того, некоторые кредитные карты могут быть выгодными за счет большого льготного периода, бонусов и акций, повышенного кэшбэка и так далее. Чтобы умело пользоваться кредитными карточками, нужно очень внимательно ознакомиться с договором и использовать все плюсы и минусы карты в своих личных целях. В таких случаях даже кредитку можно обернуть себе на пользу.

А вообще, также было бы неплохо использовать сбережения для крупных покупок. Но часто бывает, что какую-то крупную покупку нужно сделать срочно. При этом кредит многие брать не хотят по тем или иным причинам. В таких случаях есть новое решение, которые появилась сравнительно недавно.

Но есть что-то среднее между дебетовой картой и кредитной картой. И это решение - это карта рассрочки. Не у каждого банка есть подходящие предложения, поэтому для экономии времени можете посмотреть какая карта рассрочки лучшая на рынке. Карта рассрочки - это по сути беспроцентный займ на целевой кредит. Вам дают рассрочку под 0% на любые покупки по карточке.

В чем подводные камни карт рассрочки? Дело в том, что у этих карт есть опции- такие как снятие наличных денег. И такие опции уже обычно платные и достаточно дорогие. Кроме того, в картах рассрочки обычно небольшой кредитный лимит. А в некоторых случаях они работаю только в некоторых партнерских магазинах.

Банк получает часть суммы сделки от партнерских магазинов, а также зарабатывает на платных опциях. Также банку остается кэшбэк, который вы теоретически могли бы получить, если бы пользовались дебетовой картой с кэшбэком. Кроме того, банк зарабатывает на недисциплинированных клиентах.

В целом, карты рассрочки - это такой же инструмент как и кредитная карта или дебетовая карта. Всеми ими нужно учиться пользоваться и тогда для вас будет только польза.




11.02.19, 18:17
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru