Своё дело


КЕЙС: Скинуть 15 килограммов за один год



Чуть больше чем год назад общее состояние моего здоровья оставляло желать лучшего. Нет, все конечно было не так уж и плохо. Но высокое давление и лишний вес были. Врач мне сказал, что если буду продолжать в том же духе, то через пять лет меня посадят на колеса и прийдется постоянно лечиться медикаментозно. В общем и целом, перспектива мрачная как не крути. Да и вид в зеркале меня лично уже явно не устраивал. И именно год назад я серьезно занялся своим здоровьем и сейчас рассказываю что нужно было предпринять, чтобы скинуть 15 килограммов за год, что - очень серьезный результат. Как удалось получить?

СПОРТИВНОЕ КАРДИО


Первое, что было сделано - это начало более активных тренировок. Пробежки раз-два в неделю. Велосипед почти каждый погожий день. Плюс тренировки в спортзале по подготовительной программе.

Все это сопровождалось частичным сокращением рациона и улучшением структуры питания. Есть чаще, но меньше и лучше. Больше творога и фруктов, меньше сладостей.

ТРЕНЕР НАД ДУШОЙ

Вторым этапом было подключение персонального тренера к тренировачному процессу. Знания и опыт плюс внешний контроль ускоряют твои результаты и это действительно правда. Нам удалось за примерно 8 месяцев занятий скинуть порядка 9 килограммов и вес приблизился к 80 килограммам. Столько я весил 10 лет назад когда учился на втором курсе. И это уже похоже на нормальный естественный вес тела. И еще один момент. Год назад мне по медицинским соображениям вообще нельзя было поднимать тяжести, а сегодня я уже позволяю себе участвовать в соревнованиях типа жим лежа. Вес я взял не очень большой - всего 70 килограммов, но для меня это много и близко к личному рекорду. А недавно я сделал рекордные 20 подтягиваний. Все это следствие регулярных тренировок с тренером.

ПИТАНИЕ ПОД ЗАПРЕТОМ?

Голодать при сбросе лишнего веса нельзя. Напротив - есть нужно регулярно и следить за качеством этой еды. Однако вес вместе с персональными тренировками с тренером стал падать как раз тогда, когда мы вместе пересмотрели мое питание. Я стал есть существенно меньше. И сокращение рациона произошло, в основном, за счет быстрых углеводов. Это та энергия, которую организм не в состоянии переработать быстро и в итоге эти драгоценные килокаллории переходят в подкожный жир и портит внешний вид и качество жизни.

При этом выбор был сделан в область сокращения колчиества порций и осознанного подхода к еде. Если я ем шоколад, то исключительно перед важной умственной работой. Если я собираюсь смотреть фильм (пассивны отдых), то я скорее ем овощи или некаллорийные фрукты. Также в фокусе моего обеденного стала долгие углеводы - это еда, которая насыщает тебя на долгие часы даже если ты съешь совсем немного этой еды.

ИСКЛЮЧЕНИЕ НЕНУЖНЫХ СТРЕССОВ

В последнее время я стал внимательно смотреть на все внешние раздражители. К примеру, меня не позвали преподавать в университет после окончания контракта. Сам проситься не стал, т.к. по деньгам эта работа вообще ничего не дает, но зато количество стресса и ненужной бумажной волокиты доставляет столько головной боли, что зачем нужно такое преподавание - вызывает спорные вопросы. Когда мне кто-нибудь звонит с Московского номера - то я его заношу в черный список или вообще не реагирую, т.к. почти всегда это впаривание какого-то бестолкового продукта. Короче, я стал исключать из жизни все, что вызывает стрессы.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Знакомые люди, которые видели меня год назад и встречают меня на улице или в магазине отмечают, что я стал намного лучше выглядеть. Примечательно, что когда ты выглядишь херово, то тебе об этом никто не говорит zipper Причина не только в спортзале и не только в еде, а это полный пересмотр отношения к образу жизни. Например, долгое время я считал нормальным совмещать 2, а то и 3 работы сразу. Я считал нормальным браться за большее количество дел, чем я действительно могу делать. Сейчас я предпочту экономить на каких-то текущих тратах вместо того, чтобы устраиваться на вторую работу. Примечательно, что это никак не ухудшает качество жизни, а скорее напротив - улучшает его.

И сейчас мне еще есть что изменить к лучшему. Например не помешает подкорректировать режим дня. Но в общем и целом за один год можно существенно изменить себя и свою жизнь. А у вас был подобный опыт?




07.06.16, 19:05
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru