Своё дело


Колеса для лодки ПВХ

Крупногабаритные ПВХ лодки с мотором имеют большой вес. Это значит, что при их транспортировке часто возникают сложности. Конечно, при необходимости перемещения плавательного средства на большие расстояния желательно приобрести прицеп для лодки ПВХ. Но при небольших расстояниях такое решение, вряд ли, можно считать целесообразным.

Упростить процесс перемещения лодки ПВХ можно, если установить на транец, предназначенный для размещения мотора, колеса. Они отличаются надежностью при применении и могут использоваться длительное время.

Колеса для лодки на струбцинах

Колеса для лодки на струбцинах характеризуются простотой установки. Для монтажа не требуется выполнять сверление транца. Конструкции навешивают на данный элемент, после чего фиксируются с помощью притягивания винта. Чтобы избежать повреждений на транце, следует применять специальные подкладки. Их назначение – увеличение площади опоры.

Колеса для лодки на струбцинах – это готовые конструкции. Их, обычно, подбирают по модели плавсредства. Но при этом конструкции могут регулироваться по высоте, поэтому считаются универсальными. Правильно установленные изделия не мешают двигателю.
Прицеп для лодки ПВХ с лебедкой можно использовать для погрузки/разгрузки, а до водоема транспортировать плавсредство на установленных с помощью струбцин колесах. Перед спуском лодки на воду их можно легко и быстро демонтировать. То есть, даже тяжелое плавсредство можно сделать мобильным.

Выделяют следующие плюсы использования колес с креплением струбцинами:

  • Возможность быстрого демонтажа конструкции.
  • Установку колес без предварительного сверления транца.
  • Возможность применения на разных моделях.

Колеса, которые фиксируются на транце с помощью струбцин, уменьшают нагрузки на корпус лодки при транспортировке. Это минимизирует риски повреждения плавсредства. Конструкции допускается использовать на надувном дне низкого давления, но при этом нужно соблюдать повышенную осторожность.
Используемые колеса изготавливают из пластика, полиуретана или резины.

Последний вариант считается универсальным, поскольку изделия подходят для использования на различных покрытиях. Колеса с большим радиусом позволяют легче преодолевать различные препятствия. Широкие колеса упрощают перемещение по мягкому грунту, а сдвоенные изделия решают вопрос по топкому подъезду к воде.




04.05.22, 06:35
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru