Своё дело


Командировка в Москву: как подтвердить расходы?



Для жителей провинциального города командировка в Москву может стать настоящим откровением. В первую очередь в столице много интересных мест и невероятный масштаб всего парков, строений и культурных памятников. Впечатляет все – количество людей, культурное разнообразие жителей, масштаб улиц и торговых центров. Но есть также и кое-какие моменты, о которых нужно знать заранее, прежде, чем ехать в столицу в командировку.

Цены в Москве очень высоки. Такси, чашечка кофе в кофейне или гостиничный номер - все стоит очень дорого. Потратить тысяч десять-двадцать за несколько дней в Москве - это запросто. Цены на многие услуги тут превосходят провинциальные многократно.

Чтобы ваша компания полностью компенсировала все расходы на деловую поездку, вам нужно обязательно сохранять чеки. К сожалению, получить чеки не всегда возможно. И многие забюрократизированные компании без чеков не выплатят вам расходы, которые вы будете вынуждены тратить из своего кармана. В малых компаниях обычно все решается на словах и проблем не возникает. Но чем больше ваша организация, тем сильнее там бюрократия. В таких случаях лучше особое внимание уделить правильности оформления документов.

Как быть в случае, если вам в отеле не выдали чек или если вы обнаружили, что он утерян в самый неподходящий момент? В таких случаях вы можете воспользоваться помощью www.oteldok.ru - компания специализируется на оформлении гостиничных чеков. Здесь вы получите правильно оформленные документы в качестве постояльца отеля. Все бумаги проходят через кассу и налоговую инспекцию, поэтому это намного надежнее, чем получение тех или иных документов от частного арендодателя (у которого зачастую даже нет ИП с печатью).

Разумеется, вы не сможете собрать чеки за каждую предоставленную в столице услугу. Например, такси чек вам не выдаст в 99% случаев. То, что вы будете расходовать в свободное от работы время в два-три раза больше денег на кафе или визит в кино – эти затраты также не будут компенсированы. Но проживание и билеты до столицы и обратно – работодатель вам обязан компенсировать по закону. Главное, чтобы вы собрали все документы и чтобы они были легальными.

Попав в ситуацию, когда собственник съемной квартиры не может выдать вам первичные документы для бухгалтерии – обращайтесь в oteldok.ru и за символическую плату ваши документы будут в полном порядке. Помните, что вашей бухгалтерии нужны первичные документы, оформленные правильно, т.к. ошибки или иные промашки в документах нередко становятся объектом внимания в случае проведения проверок со стороны тех же налоговых инспекторов.




30.04.18, 05:08
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru