Своё дело


Командировка в Санкт-Петербург. Оформляем первичные документы



Время от времени каждому из нас приходится ездить по делам в другой город. Это могут быть деловые переговоры или повышение квалификации. Чаще всего ездить приходится в Санкт-Петербург и столицу. Реже - в региональные центры. Но куда бы вы не поехали, вам нужно заранее знать кое-что о том, как грамотно оформить командировку. Дело в том, что любая поездка связана с большим количеством расходов. И чтобы компания их компенсировала - вам важно собирать документы.

ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРИИ

В небольших компаниях, как правило, не возникает проблем с получением командировочных. Но чем крупнее организация, в которой вы работаете - тем важнее, чтобы ваши документы были в полном порядке, т.к. бухгалтера более склонны к правильности оформления всех документов. Но даже если вы работаете в небольшой организации, вы все равно должны будете собрать все первичные документы, чтобы не подставить бухгалтера фирмы в случае той или иной налоговой проверки.

Наверное самая дорогая статья расходов - это оплата проживания. Именно поэтому, когда вы поедите в Санкт-Петербург, вам обязательно нужно получить соответствующие документы от гостиницы. Если вы вдруг остались ночевать у частника или просто забыли взять эти документы в своем отеле, то вам помогут nash-hotel.com - фирма поможет оформить документы, а также может отправить их почтой. Все документы официальные. В случае возникновения проверки – никаких проблем не возникнет. Эти чеки от существующей гостиницы с QR-кодом и записью в книге посетителей и оплаченном налоге.

Также вам нужно будет сохранить все чеки за билеты, а также прочие расходы (например, если вы едете на конференцию - вам также нужно подтвердить расходы). Заранее узнайте у бухгалтера, какие именно документы им нужны.

Командировка - это всегда очень дорого. Разумеется, вы не сможете возместить абсолютно все расходы. Никакое такси и кофейни Старбакс вам не дадут вам нужные документы, а нормальная бухгалтерия также не станет за это платить. Поэтому в ваших интересах - хотя бы возместить те затраты, которые возможно в рамках законодательства.

ЦЕНЫ В КРУПНЫХ ГОРОДАХ

Если вы с небольшого города, то вам стоит иметь в виду то, что цены в крупнейших городах страны заметно выше, чем в небольших городах. Если в полумиллионном городе чашка кофе может стоить в хорошей кофейне двузначную цифру, то, к примеру, в Санкт-Петербурге в том же Старбакс почти такой же кофейок уже будет стоить трехзначную цифру. Поэтому когда поедете в другой город - стоит брать деньги с запасом и не забывать собирать первичные документы о всех ваших тратах, чтобы поездка не была за ваш личный счет.




03.06.18, 03:31
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru