Своё дело


Кому нужно срочно установить онлайн-кассу в 2019 году


Онлайн-касса представляет собой контрольно-кассовую технику современного образца, которая в обязательном порядке должна находиться в госреестре контрольно-кассовой техники, иметь фискальный накопитель для хранения информации обо всех продажах, отправлять данные об операциях компании-оператору фискальных данных, который передает ее в налоговую службу, а также посылает чек покупателю в электронном виде. Вместе с такой кассой может работать специальная программа, автоматизация которой позволяет упростить управление продажами и складом.

Использовать онлайн-кассу должны предприниматели, занимающиеся торговлей или предоставляющие услуги, вне зависимости от того, работает это предприятие в офлайн или предлагает товары/услуги в интернете. При этом онлайн-касса необходима компаниям вне зависимости от формы налогообложения (ЕНВД, УСН или ПСН).

В федеральном законе №54 детально перечислены все категории предпринимателей, которые обязаны использовать в своей деятельности онлайн-кассу. К ним относятся:

  • интернет-магазины вне зависимости от того, что они продают;
  • компании, которые до 31.12.2016 пользовались кассами старого вида;
  • торговые точки, реализующие подакцизные товары;
  • фирмы, оказывающие гражданам РФ различные услуги (работающие на ЕНВД, по патенту или по упрощенной схеме налогообложения);
  • точки с автоматами (вендинговыми или торговыми).

При этом согласно действующему законодательству, начиная с 2017 года предпринимателям было дано 3 года для начала использования онлайн-касс.

Сроки по обязательному внедрению онлайн-касс

Согласно федеральному закону №54 от 1 июля 2019 года современная онлайн-касса с программой автоматизации, например, должна быть установлена у последней категории предпринимателей – всех ООО и ИП, работающих на ЕНВД и не имеющих в штате сотрудников, а также ИП, оказывающих услуги гражданам РФ. После этой даты весь бизнес, занятый в общепите, торговой деятельности или услугах, должен работать с онлайн-кассами. Однако в июне 2019 Президент России подписал закон, согласно которому часть предпринимателей получила отсрочку на обязательное использование нового кассового оборудования до 1 июля 2021 года. К таким категориям относятся предприниматели:

  • реализующие продукцию собственного изготовления, к примеру, выпечку собственноручного изготовления;
  • выполняющие работы, к примеру, по наладке или ремонту бытовой техники;
  • предлагающие услуги, к примеру, наращивание ресниц.

Более детально об онлайн-кассах и ПО для них можно узнать по телефону +7 812 649-45-60, например.




11.07.19, 17:21
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru