Своё дело


Кредитов стало много и вы не можете по ним платить. Что делать?



Кредиты и кредитные карточки - это удобный инструмент. Вы можете быстро взять нужную квартиру, недвижимость и технику для работы. Однако, кредиты таят в себе немалый риск потерять контроль над личными финансами. Даже самый дисциплинированный заемщик может попасть в долговую яму в силу тех или иных обстоятельств.

В свое время я набрал несколько кредитных карт и один кредит. Допустил целый ряд ошибок в процессе получения кредита. Например, снимал наличность с кредитной карты в банкомате. Также полученные деньги от банка были потрачены не эффективно. Также в тот год я попал на повышение налогов и штрафы для моего ИП. Как итог буквально за несколько месяцев я накопил долг около 7 тысяч долларов. Сумма не астрономическая, но из-за очень высоких процентных ставок расплатиться с этим долгом было сложно, так как с каждого платежа на платежи по процентам уходило не менее 25%-30% от платежа. То есть просто, чтобы долг не рос и не сокращался - каждый месяц я был вынужден уплачивать достаточно высокую сумму. В тот же самый год моя работа пошла хуже, чем я рассчитывал.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С НЕПОСИЛЬНЫМ РАЗМЕРОМ ДОЛГА? ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСТВА

В результате я расплачивался со своими долгами как минимум несколько лет. Это даже при условии, что сумма долга была не особо большая. А что делать людям, которые крупно попали с более серьезными кредитами? У них есть вполне законный вариант, что можно предпринять. В частности вам нужно подумать о том, как объявить себя банкротом. Банкротство позволяет начать свою финансовую историю с чистого листа. Данный способ - это радикальное решение проблемы. Банкротство отлично подходит для людей, которые попали в сложную ситуацию и не могут даже обслуживать проценты по долгам. Вы можете обратиться к юристам и решить свой вопрос, если соответствуете критериям, которые имеются в российском законодательстве.

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ КРОМЕ БАНКРОТСТВА


Разумеется, банкротство влечет за собой ухудшение кредитной истории и ряд других ограничений. Поэтому банкротство подходит вам, если у вас случай запущенный. Если же вы вполне можете выплатить долг, то у вас есть возможность пойти по пути экономии постоянных трат, а также можно поискать дополнительный доход. Устроиться на подработку, продать лишние вещи из дома. Также вы можете подумать над тем, чтобы рефинансировать кредит. Рефинансирование позволяет объединить несколько кредитов и кредитных карт в один кредит. При этом, можно попробовать получить кредит под более низкую процентную ставку. Это тоже экономия, которая позволит заплатить меньше денег за тот же кредитный продукт.

СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ КРЕДИТНЫХ ПРОДУКТОВ?


На самом деле, при аккуратном использовании кредитов и кредитных карт - это помощники в ваших делах и хобби. Проблемы возникают тогда, когда вы берете больше денег, чем способны вернуть. Не стоит также забывать про то, что доходы могут в будущем упасть, а также про то, что в России сейчас достаточно высокие процентные ставки по кредитам. Также следует помнить про то, что кредит и кредитная карта - это плохой помощник для людей, которые зарабатывают мало. Если у вас мало денег - то кредит лишь усугубит проблемы. Также важно стараться предвидеть непредвиденные обстоятельства.




08.07.22, 06:05
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru