Своё дело


Кредитование юридических лиц. Что такое кредитный конвейер



Кредитование бизнеса - считается сложной задачей. Многие банки вообще стараются сторониться кредитования ИП и ООО, так как это считается самым рискованным сегментом кредитного бизнеса. На самом деле тут важно научиться работать с предпринимателями и грамотно оценивать риски юридических лиц.

На рынке существуют так называемые кредитные конвейеры. Если вы никогда не слышали про такое понятие, то кредитный конвейер для юридических лиц - это специальное программное обеспечение, которое позволяет полностью автоматизировать кредитование юридических лиц Банкам. Что включает в себя кредитный конвейер?

• Все бизнес-процессы работы банка с юридическими лицами автоматизируются от оформления заявки до выдачи и сопровождения дальнейшей жизни кредита юридическому лицу;
• Статистическая обработка больших массивов данных для оценки рисков сегмента бизнеса;
• Современные решения в этой области, такие как от компании Финансовые Информационные Системы могут работать на любых компьютерах и планшетах - подробности можете посмотреть на сайте https://fisgroup.ru/ ;
• Возможность интеграции другими CRM-системами.

Как выявить риски при выдаче кредитов предпринимателям


Современные информационные системы, такие как кредитные конвейеры позволяют банкам быстро и просто работать в самых рискованных направлениях. Кредитование предпринимателей при неправильном подходе может стать убыточным направлением для банка. При этом деньги будут попадать в руки не опытных бизнесменов, а надежные и прибыльные бизнесы при этом не могут получить адекватное финансирование по разумным процентным ставкам. Так было раньше.

Сегодня информационные системы позволяют обсчитывать риск по группе параметров и достаточно достоверно предсказывать - стоит ли данному клиенту выдавать деньги или нет и если да - то в каком количестве.

На риск при выдаче кредита влияет вид бизнеса, пол и возраст учредителя, кредитная история, срок действия кредита, наличие залога и так далее. Таких параметров достаточно много. Современное же программное обеспечение позволяет быстро сделать скрининг благонадежности клиента и быстро выдать адекватное решение без участия человеческого фактора. В результате в выигрыше остаются все.

Огромный процент новых бизнесов разоряется в первые три года после старта бизнеса. Это одна из причин, почему ИП и ООО без истории (открытие недавно) редко выдают существенные кредиты без залога. При этом качественный бизнес может без проблем много лет подряд обслуживать долг, если банк проявит качественный подход при анализе заявке на кредит.




07.10.20, 01:44
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru