Своё дело


Кредиты для бизнеса

Сегодня начал запуск городского портала Набережных Челнов. До релиза ещё работать и работать, поэтому ссылку пока давать не буду. Но чтобы запустить сайт, надо немного финансовых вложений, а вот для чего-нибудь оффлайнового, очень нужны финансовые ресурсы.

Многие предпочитают делать дело не на свои собственные, а на заёмные деньги. Иногда это невозможно в принципе, так как требуются очень большие вложения. На самом деле у того подхода есть огромные риски, которые связаны с высокими процентными ставками в российских банках, а также с тем, что любая предпринимательская деятельность несёт существенные риски для предпринимателя. Новость эта не нова и если банк идти не хочется, то есть FFF (Fools, Friends, Family – Дураки, Друзья, Семья). Если кто-нибудь из FFF поверит в вашу идею, то могут дать деньги под невысокий процент или вообще с нулевой процентной ставкой. Но если вы не хотите издеваться над родственниками, а у мафии брать в займы по понятным причинам не хочется, то вам – прямая дорога в банк.

Кредиты для бизнеса необходимы не только на его открытие, но и на расширение уже имеющегося дела. Когда не хватает оборотных средств на экспансию, то тут также помогут банковские услуги.
Что примечательно, если вы позвоните в банк, то процентная ставка по многим кредитам не будет разглашены. Размер кредитной ставки определяется для каждого клиента индивидуально. Часть банков утверждают, что процентная ставка по кредитам составляет коммерческую тайну.

Впрочем, уровень процентных ставок известен. На момент начала октября 2010 года можно было встретить кредит от ВТБ на 25-26%, в Альфа-Банке есть предложение в районе 13-16%, Российский банк развития предоставляет ссуды под 13-15%, а в самом большом россрийском банке – Сбербанке ставки достаточно демократичны – около 15 с небольшим %. Но это существенно, если посмотреть на то, какие там проценты по вкладам населения.

От себя хочу отметить, что если берёте кредит для бизнеса, то берите столько, сколько сможете вернуть, в случае если всё прогорит и не принесёт никакого дохода. Я как-то слышал опубликованную аудиозапись того, как коллекторы [выбивальщики долгов] ужасно общаются с должниками. Какой именно это был банк – я не помню. Если не ошибаюсь, это хозяйство публиковалось какое-то время назад на slon.ru. Возможно коллектору до этого хамили. Но в любом случае слушать такой тон утром в 7 утра, не успев заварить кофе – это жесть. Никому не пожелаешь такого.

Ещё можно посоветовать обратить внимание на региональные банки, которые по своим предложениям существенно превосходят федеральные крупные банки. Речь идёт не о noname-банках, а о известных крупных игроках локального рынка банковских услуг. В Татарстане, а именно в Набережных Челнах такими банками являются АкБарс Банк и Татфндбанк и некоторые другие (Акибанк и Автоградбанк и т.д.). Эти банки достаточно крупные и имеют хорошую репутацию и зачастую предлагают лучшие условия по вкладам и кредитам.




11.11.10, 02:47
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru