Своё дело


Крупный «пиратский» kinogo.co торрент заблокирован по решению суда



Группа компаний Viasat продолжает успешную борьбу с «пиратскими» торрентами. 16 июня 2016 года Московский городской суд поручил Роскомнадзору заблокировать доступ к сайту kinogo.co, неоднократно уличенному в распространении в сети Интернет нелегального контента – в том числе фильмов, принадлежащих ООО «Виасат Глобал».

Впервые сайт kinogo.co, известный большим количеством нелегального контента (включая так называемые «экранки»), попал в поле зрения юридической службы группы компаний Viasat в сентябре 2015 года. Стало известно, что на сайте размещены принадлежащие ООО «Виасат Глобал» фильмы «Легенда Зорро» и «Каратель». Правообладатель подал иск о защите прав на эти фильмы, и 12 октября 2015 года Мосгорсуд принял решение в пользу истца. Суд обязал CloudFlare Inc., хостинг-провайдера сайта kinogo.co, прекратить распространение и любое иное использование фильмов, принадлежащих Viasat.



Однако в апреле 2016 года на сайте kinogo.co вновь появился принадлежащий Viasat контент: на сей раз это оказались фильмы «Побудь в моей шкуре» и «Небраска». На основании закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ООО «Виасат Глобал» подало второй иск. На этот раз истец не только потребовал удалить с сайта принадлежащий ему контент, но и высказал просьбу ограничить доступ к сайту kinogo.co на постоянной основе. Поскольку сайт был уличен в неоднократном нарушении законодательства, 16 июня 2016 года Московский городской суд поручил Роскомнадзору заблокировать доступ к сайту kinogo.co.

«Ресурсы, работающие вне рамок правового поля, наносят ущерб не только компаниям, производящим фильмы, но и телекомпаниям, которые заботятся об интересах своих зрителей, официально приобретают качественный контент и платят все необходимые налоги. Мы рады, что действующее российское законодательство обеспечивает защиту интеллектуальной собственности и позволяет оперативно добиваться блокировки «пиратских» сайтов», – сообщил руководитель юридической службы группы компаний Viasat Игорь Базилевский.

-

Группа компаний Viasat представляет платные телеканалы на территории России и стран СНГ, которые распространяются в сетях кабельных и спутниковых операторов.

В 2012 году на территории России и стран СНГ был запущен Viasat Premium HD – пакет из 7 телеканалов в качестве Full HD и с объемным звуком 5.1. В жанровую линейку пакета входят канал голливудских киноновинок TV1000 Premium HD, канал ожидаемых блокбастеров и популярных кинофраншиз TV1000 Megahit HD, комедийный киноканал TV1000 Comedy HD, каналы о природе и истории Viasat Nature HD и Viasat History HD, спортивные телеканалы Viasat Sport HD и Viasat Golf HD. Жанровую линейку каналов компании пополнили три канала семейства TRACE – канал о жизни спортивных звезд TRACE Sport Stars и музыкальные каналы TRACE Urban и TRACE Tropical. Также компания представляет ТВ-контент в сети Интернет - онлайн-сервис лицензионного видео TV1000 Play.




17.06.16, 16:26
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru