Своё дело


Кто кого кормит

Это Россия - любят говорить раздолбаи. Это раздолбайство - люблю говорить я.
Это Россия - любят говорить раздолбаи. Это раздолбайство - люблю говорить я.

О да, тема пахарей и нахлебников - это одна из извечных тем вроде "отцов и детей". Рабочие на заводе любят рассуждать о том, что кто кого кормит, о том, от кого больше пользы - от них или от руководства, которое зарабатывает на порядки больше.

Тут палка с двумя концами. Да-да! Именно так. С одной стороны, рабочие на российских автозаводах порой получают действительно мало. А руководство выписывает себе неоправданные бонусы. Да это так. Но и сами работники порой не работают, а играют в домино. Во всяком случае это относится к АвтоВАЗу. Один из сотрудников этого автогиганта рассказывал в анонимном интервью для Слон.Ру, о том что домино - это настоящее повальное увлечение всех цехов.

Разорвать этот порочный круг надо. Рабочие на заводе должны работать хорошо и хорошо за это получать. А работа должна делаться на совесть и качественно.

Мой друг купил подержанную девятку. Машина не новая, это не секрет. Но теперь от него только и слышно, что он починил то, починил это, отремониторвал ещё что-то. Вобщем-то это нормально, что старые машины ломаются. Но многие иномарки даже более старые ломаются существенно реже. Хотя они тоже ломаются и тоже всё очень сильно зависит от марки автомобиля.

Руководство должно получать больше рабочих, но не радикально больше. Особенно в тяжёлые кризисные времена руководители должны были в первую очередь отказаться от своих окладов. Так часто делают CEO (генеральные директора) за рубежом. Когда контора загинается, это вполне оправданный и по-настоящему мужской поступок для топ-менеджмента.

Что касается КамАЗа, то его в народе часто сравнивают с Соллерс (Sollers). Цеха КамАЗа грязные, масло разлито, кое-кто ворует запчасти. В Соллерсе всё чисто, оборудование новое. Конечно, и предприятие "Соллерс" тоже молодое и было бы странно, если бы там был бардак. В каких условиях будет более высокая производительность труда? Думаю вы это отлично понимаете.

Кстати, если посмотреть на структуру работающего населения в России, то становится ясно, что работать могло бы намного больше людей. И делать они могли бы это лучше, если бы не были наркоманами, алкашами и больными людьми.

Кстати, алкоголь и наркота превращают здорового и сильного мужчину в существо среднего рода уже к 40 годам. Отсюда и высокая смертность мужского населения.




25.03.10, 19:53
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru