Своё дело


Кто может остаться без пенсии?



Некоторые россияне могут остаться без пенсии в 2018 году. В последнее время проводится реформа пенсионной системы, которая приводит к ежегодному увеличению требований к стажу для получения трудовой пенсии. Итак, кто останется без пенсии?

В этом все чаще происходят случаи отказа в назначении страховой пенсии по старости. Вместо этого люди получают лишь социальную пенсию (она примерно в два раза ниже страховой).

В частности, на 2017 год нужно было иметь 11,4 пенсионных бала и 8 лет стажа. Эти показатели каждый год увеличиваются и к 2025 году необходимо будет иметь 15 лет трудового стажа и 30 пенсионных балов - пишет Пенсионный Фонд России.

Пенсионные баллы начисляются в зависимости от размера страховых взносов, которые платит работодатель. Также баллы начисляются за службу в армии, а также отпуск по уходу за ребенком.

Чтобы иметь официальный трудовой стаж важно работать по-белому - иметь трудовой договор, а работодатель дожен быть зарегистрирован во всех внебюджетных фондах (ПФР и ФСС) и выплачивать все страховые взносы с каждой зарплаты. Если вы занимаетесь бизнесом - то у вас должно быть ИП или вы должны быть сотрудником собственной ООО (например - директором). При этом страховые взносы ИП не в полной мере обеспечивают достойный размер пенсии.




15.01.18, 16:36
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru