Своё дело


Куда вложить деньги, чтобы заработать в 2016 году



Если ты возьмешь и откроешь любую бесплатную газету (да и любой дорогой глянцевый журнал), то там везде в явном или неявном виде будет проскакивать реклама. Журналисты пишут статьи, так как их проплачивает им работодатель. Или же пишется не рекламная статья, но снизу под статьей обязательно будет реклама, которая схожа с темой статьи. Вам будут обещать золотые горы, лишь бы вы пришли и вложили туда деньги.

Откровенно говоря, все эти малоизвестные фирмы не внушают доверия. Но бывает, что и респектабельная реклама в престижном российском журнале таком как Forbes или Секрет Фирмы - оказывается это реклама фирмы-мошенника. Когда ты продаешь рекламные места, то ты в принципе и даже при большом желании не в состоянии проверить каждого из своих рекламодателей. Поэтому я бы хотел сразу предостеречь читателя от необдуманных действий. Сегодня ситуация такова, что даже прежде авторитетные и надежные учреждения такие как крупные федеральные банки не внушают особого доверия или энтузиазма. Практически весь банковский сектор на момент написания этой статьи является убыточным. И никто на самом деле точно не знает, какой банк завтра потеряет лицензию.

Даже банки-лидеры на сегодняшний день далеко не каждый месяц в течение года оказались прибыльными. И что же делать? Куда вложить деньги в 2016 году, чтобы заработать?

БАНКОВСКИЙ ВКЛАД

Банковский депозит сейчас не покрывает даже инфляцию. Например, по моей дебетовой карте ТКС банка на момент публикации статьи мне начисляют всего лишь 8% годовых. Еще недавно там держать деньги было выгодно. В Сбербанке с процентными ставками все еще печальнее. А вот к примеру Хоум Кредит предлагает реально привлекательную ставку в 13% годовых (на момент написания статьи). Но не стоит забывать, что у нас по итогам 2015 года инфляция в лучшем случае составит 10%. То есть в реальном выражении можно получить процента 3-4% если положить деньги в банк. И не стоит сюда класть больше денег, чем гарантируется системой страхования вкладов (на текущий момент это 1 миллион и 400 тысяч рублей).

ВЛОЖЕНИЯ В БИЗНЕС

Вот тут я бы хотел остановиться особо. Когда ты начинаешь заниматься предпринимательством, то очень быстро приходит осознание того, что здесь деньги не играют решающей роли. То есть нельзя просто взять залить бизнес деньгами и он тут же начнет приносить в разы больше прибыли. На самом деле часто бывает так, что вложенные днеьги ты тратишь впустую или почти впустую. Новых клиентов сильно больше не становится, а бюджет, каким бы большим он бы ни был, уже слит. Так что говорить о вложении денег в бизнес стоит очень осторожно. У вас не должно быть розовых очков.

ПОКУПКА НЕДВИЖИМОСТИ?

Да действительно, покупка недвижимости может быть выгодным вложением. Однако в настоящий момент складывается впечатление, что цены на недвижимость явно завышены. Причем завышены серьезно. Нет никаких гарантий, чо завтра эта самая недвижимость не подешевеет. Так что покупка недвижимости - это в первую очередь возможность сохранить деньги от инфляции. Но здесь уже можно и заработать, если сдавать недвижимость в аренду.

ФОРЕКС, АКЦИИ И ТД?

А вот чего я бы не советовал делать, это инвестировать деньги в микрофинансовые компании, которыми так пестрят газеты и контекстная реклама на всех сайтах интернета. Также я не особо доверяю валютному рынку и рынку акций. Даже если вы найдете приличного брокера, то рассматривать биржевую игру можно только лишь как игру в рулетку - не более того. А если вы попадетесь на мошенников, то можно смело распрощаться с деньгами.

Вот свежий пример. MMCIS - фирма которая обворовала как минимум сотни если не тысячи россиян. Рекламировалась в Секрете Фирмы. Я повелся и вложил туда 100$. За месяц за работал два доллара и с большим трудом смог вывести свои деньги назад. Потом финансовая пирамида рухнула, люди потеряли сотни тысяч рублей и миллионы.

В сухом остатке, я бы посоветовал бы думать прежде чем что-то делать со своими деньгами. Например, прежде чем нести деньги в банк, хотя бы ознакомьтесь с публичной отчетностью в рейтинге banki.ru - была ли за последний год у банка прибыль, каковы убытки. Сопоставимы ли убыки прибылям в предыдущие месяцы, а также нет ли бегства депозитов? Что пишут о банке клиенты? Какова репутация у банка в СМИ? В конечном итоге это поможет избежать неправильных решений.




02.07.15, 21:43
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru