Своё дело


Купить трафик на сайт. Сколько стоит?

Сколько стоит 10000 посетителей в день на ваш сайт? Всё конечно же зависит от того, где вы решите купить трафик на сайт. Например, контекстная реклама может стоит от 10 копеек за посетителя. Только нужно очень грамотно и долго настраивать рекламную компанию и делать очень много объявлений, чтобы получить достаточную концентрацию посетителей на свой сайт и в то же время, чтобы эти посетители были качественными. Кто работал с бегуном, тот знает, что нужно отключать навигационные каталоги и очень вдумчиво подбирать ключевые слова к объявлениям. С учётом жёстой модерации как объявлений, так и ключевых слов со стороны бегуна - создать рекламную компанию самостоятельно будет долго и сложно. А с использованием рекламного агентства - очень дорого.

Знаете как работают рекламные агентства? Фигачат самую высокую стоимость переходов и за счёт этого достигают достаточно большой посещаемости в быстрые сроки. Но такая рекламная компания влетит в копеечку и если вы не владелец Татнефти, то вряд ли сможете себе позволить такое рекламное агентство. Я знаю людей, которым рекамное агентство сливало бюджеты на счёт раз-два.

Я сталкивался с покупкой другого трафика. Покупка трафика с marketgid стоила мне 0,5 рубля за одного посетителя. Это при том, что менеджер мне сообщила, что это с учётом всех возможных скидок. Тогда я ещё не работал менеджером по продажам и не знал, что с такими менеджерами можно попытаться поторговаться. Да и кроме того подкупила фраза о том, что маркетгид - это серьёзная машина по добыче посетителей и что этот сайт манипулирует миллионами посетителей в сутки. Это так и есть, но за бесплатно ничего не получить.

Но неважно. Трафик с маркетгид можно считать более менее качественным. Даже с учётом того, что оттуда всё таки больше развлекательного трафика идёт. Но за 50 копеек вряд ли где-то можно достичь такой же высокой концентрации за столь короткое время. Модератор включает какую-то кнопку и к вам на сайт начинают валить тысячи посетителей в день. Но такая рекламная компания обойдётся вам весьма в конкретную сумму - порядка 5000 рублей за 10000 посетителей в сутки. В месяц потребуется бюджет около 150000 рублей. У вас столько есть? Если речь идёт о бегуне, то сумма окажется в пять раз меньше, но это всё равно 30000 рублей и наверное целый месяц работы над созданием рекламной компании [об определённых сложностях я уже писал выше]. Если вы воспользуетесь системой Яндекс.Директ или Google.AdWords, то это как минимум будет дороже в три раза чем в бегуне. То есть порядка 90 тысяч рублей в месяц.

Если денег мало, но купить трафик на сайт всё-таки очень хочется и очень нужно, то есть ещё один вариант - это заняться развитием сайта и лёгкой поисковой оптимизацией. Все посетители с поисковиков - бесплатны. И если вы будете раскручивать свой сайт белыми методами, то вы будете получать релевантных посетителей бесплатно. Каждый день. Достичь 10000 посетителей в сутки с поисковиков сложно, но возможно - у меня есть знакомые, которые достигли этого. В случае использования белых методов раскрутки, прирост посетителей с поисковых систем оказывается стабильным и долговременным. Единственный минус этого метода - это необходимость большого количества времени. Подробнее о поисковой оптимизации своими руками можно почитать вот в этой статье.




07.11.10, 02:59
Написал Nick в 01.06.11, 15:02

при необходимости покупаю на попандере.ру трафик. отличный конверт и цена неплохая. довольно давно с ними работаю

comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru