Своё дело


Курс доллара в 2017 году: прогнозы и мнения экспертов



Как мы все знаем, курс доллара длительное время держался около значений порядка 30 рублей за доллар (плюс-минус 5 рублей). Такая стабильность длилась с момента кризиса 1998 года, когда рубль с 5 рублей за доллар упал до 25 рублей за доллар и длилась вплоть до 2014 года. Многим казалось, что рубль к доллару останется в прежних значениях и когда доллар стал стоить 40 рублей, то многие говорили, что это временно и скоро - все стабилизируется.

Однако во дворе уже почти 2017 год и мы видим, что обвал курса рубля, который произошел к 2015 году по-прежнему остается в силе. И на текущий момент нет никаких предпосылок к тому, чтобы рубль откатился хотя бы до уровня 50 рублей за доллар.

КУРС ДОЛЛАРА В 2017 ГОДУ: ПРОГНОЗЫ И МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ

Многие эксперты утчерждали, что курс рубля в 2016 году обвалится до 100-120 рублей за доллар. Но по факту мы видим, что все негативные прогнозы не сбываются. Сейчас нет особых предпосылок к тому, чтобы курс рубля продолжил свое падение и дальше. Мы видим, что рубль стабилизировался на уровне порядка 65 рублей за один доллар и, скорее всего, примерно те же значения мы увидим и в 2017 году. Более того, рубль может даже укрепиться. В случае, если цены на нефть вырастут до исторических рекордов, то рубль может стоить уже 45-49 рублей за доллар. Впрочем, точные прогнозы давать сложно, так как валютный рынок ведет себя крайне непредсказуемо и иногда - нелогично.

КАК МОЖНО ПРЕДВИДЕТЬ ОБВАЛЫ В БУДУЩЕМ

Можно ли было предвидеть то, что случилось с рублем и долларом в 2014 году. Это было сложно сделать, т.к. на тот момент курс рубля сильно регулировался ЦБ. Рубль стоил не рыночную цену, а ту цену, которую ему задали из центробанка. ЦБ постоянно проводил интервенции и иные манипуляции на рынке, чтобы рубль держался в специальном валютном коридоре. Сейчас ЦБ не проводит существенных интервенций, а курс рубля сам держится на нынешних значениях.

Тем не менее, был один признак того, что рубль может обвалиться. Во-первых, сликшом стремительное повышение доходов населения (быстрее, чем росла производительность труда). Еще один фактор - инфляция в рублевой зоне все последние годы была существенно выше, чем инфляция в ЕС или США. То есть рубль длительное время обесценивался быстрее зарубежных крепких валют, но на торгах он постоянно стоил примерно одинаково. Со временем, разница накапливалась и в итоге чашечка кофе где-нибудь в Казани стала стоить заметно дороже, чем в центре Парижа. Обесценивание рубля произошло бы сразу как только рубль стал бы стоить рыночную стоимость. Что - в итоге и произошло.




05.10.16, 07:09
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru