Своё дело


ЛАЙФХАК: Извлекаем прибыль из отработанных материалов



Во время экономического кризиса почти все предприятия ощутили на себе существенный спад доходов. Денег объективно стало меньше. И в то время как одни терпят убытки и даже закрывают свои компании, другие радикально повышают эффективность работы и вновь становятся прибыльными даже в непростых экономических условиях. Есть множество способов извлечь прибыль там, где раньше никто бы об этом и не подумал. По мере роста конкуренции будут становиться актуальны все более необычные способы заработка. Например, промышленное или сервисное предприятие, работающее с металлами в том или ином виде может сдавать материалы на переработку и получать за это деньги. Вот здесь самая актуальная цена металлолома за 1 кг. Любое производство всегда имеет отходы в виде металлической стружки, бракованных узлов, отработанного оборудования. При этом некоторые ценные металлы могут быть выгодно проданы. Например, алюминий стоит 69 рублей за килограмм. Можно сдать на переработку множество ненужных материалов:
- кабеля;
- сломанные электродвигатели;
- лом алюминия, меди, нержавеющей стали, бронзы;
- отработанные аккумуляторы;

Если задуматься, то зачастую все это – отходы, за утилизацию которых так нужно было бы платить. А в данном случае платят вам.

Например, любой автосервис непременно будет получать от владельцев авто сломанные запчасти и отработанное масло даром. Так почему бы это ценное сырье не использовать себе на пользу. Ты получаешь прибыль от оказания услуги ремонта, от продажи новых запчастей. А старую запасную часть ты также можешь сдать фирмам, которые специализируются на приеме таких материалов. Это хорошо и с точки зрения прибыли и с точки зрения экологии. Отработанные материалы, которые очень сложно получать из руды может обрести вторую жизнь!

Единственный момент, который стоит иметь в виду - это то, что для того, чтобы подобная деятельность приносила прибыль – нужно обеспечить достаточное количество отработанных материалов. То есть лом нужно будет структурированно складировать и затем – выгодно реализовывать.

МНОГОУРОВНЕВОЕ ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ ИЗ ВСЕГО

Подобным образом можно извлекать прибыль также и из продуктов деревообработки. Умные фабрики так и поступают - или пускают опилки вновь в производство или же эти материалы могут быть реализованы другим компаниям.

Точно также старый компьютер не стоит выкидывать, а можно продать его по запчастям. Тебе моежт казаться, что он уже устарел, а кому-то может не хватать какой-то конкретной запасной части. Например, материнской платы или процессора.

Даже старые советские фотоаппараты сейчас пользуются особым спросом. Например, объективы Гелиос, которые были произведены 20-30 лет назад до сих пор очень актуальны для определенного круга задач. Прежде чем что-то выкидывать, стоит задуматься о том, как это может быть полезно вам и может ли это быть продано.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ПРИБЫЛЬНОСТИ

Разумеется, сдавая старые материалы убыточное предприятие не сделать сверхприбыльным. Но в совокупности с десятком аналогичных мер по экономии и повышению эффективности работы можно добиться просто феноменальные результаты.




07.12.16, 04:13
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru