Своё дело


ЛАЙФХАК: Как вывести печать из паспорта (совет как избежать катастрофы)



Лично мне всегда казалось, что печать - весьма спорный способ заверить документы (защитить). На сегодняшний день большинство юриически значимых документов от ИП требуют не только подписи и печати предпринимателя, но также и нотариального заверения.

Более того, на первый взгляд может показаться, что печать легко вывести. Рассказываю историю как я пытался вывести печать из паспорта и чем все это закончилось.

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ В ПАСПОРТ ПОСТОРОННИЕ ОТМЕТКИ

Дело в том, что если ты вдруг поставишь или на пишешь в паспорт постороннюю отметку, то паспорт становится недействительным. Четыре года назад когда я открыл ИП - я на одну из задних пустых страниц паспорта поставил печать ИП. Зачем? Нет не для прикола. Дело в том, что на печати есть номер ИНН. А для уплаты страховых взносов и налогов во многих банках у меня периодически запрашивали ИНН. Так как ИНН я с собой обычно не таскаю, было очень неудобно. В итоге я решил сделать один штампик печати. Подумал, что она никому не помешает.

Я проходил с этим паспортом почти 4 года с печатью. И у меня не возникало никаких проблем. Я ходил в банк, брал кредиты, делал вклады, закрывал вклады с большими суммами денег. Я даже открывал и закрывал расчетные предпринимательские счета ИП. С этим паспортом я купил машину и получил водительское удостоверения. Ни у кого не возникало сомнений в действиетльности моего паспорта. Пока я не решил поменять расчетный счет в банке Авангард на расчетный счет в Модульбанке. Во втором были более выгодные тарифы обслуживания. В итоге менеджер отсканировал последнюю страницу паспорта (зачем?) и отправил в головной офис. Там-то мой паспорт и забраковали. Надо признать, что это первый случай такого рода за 4 года. А расчетный счет мне нужен был срочно, ведь старый счет я уже закрыл...



КАК СВЕСТИ ПЕЧАТЬ С ПАСПОРТА

Я открыл интернет, прочитал несколько способов по сведению печати с паспорта. Побежал в магазин. Приобрел лезвия, перекись водорода, уксус, марганцовку, канцелярский нож, вату, спички. Пришел домой, обмотал ватой спичку, намочил перекисью водорода эту ватную палочку и начал старательно стирать с паспорта печать. Поначалу получалось. Но потом все закончилось катастрофой. Печать отпечаталась наскозь с обратной стороны страницы, там, где идет графа "Дети"... А после попыток стереть саму печать оказалось, что после того как я снял верхний слой бумаги - я увидел, что печать въелась в бумагу практически насковзь. Надо признать, что я все делал настолько уверенно и такой твердой рукой, как будто я всю жизнь этим занимался. И... все испортил.

Таким образом удалить печать в моем конкретном случае оказалось практически невозможно. С психу я засунул этот лист под струю проточной воды и уже хотел швырнуть паспорт в стиральную машину. Но потом остыл и понял, что остатки паспорта еще могут мне пригодиться пока я его буду менять. В настоящий момент я уже собрал пакет документов для замены паспорта. Но об этом расскажу отдельно.

В СУХОМ ОСТАТКЕ

1. Не нужно было ставить печать в паспорт. Этот поступок граничит с клиническим идиотизмом.
2. Коли уж поставил печать, не нужно было ее сводить, т.к. это привело к окончательной порче паспорта. Осенняя печалька.




03.11.15, 06:09
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru