Своё дело


Лечение кариеса быстро и эффективно


Кариес является самым распространенным заболеванием зубов. Именно с его лечением ежедневно приходится сталкиваться врачам - стоматологам. Поражает данное заболевание преимущественно эмаль и твердые ткани. Если кариес не лечить, то в ближайшее время разрушение затронет «живую» часть зуба пульпу и разовьется пульпит.

Если не лечить кариес, а тем более пульпит, то можно потерять зуб. Самый распространенный способ восстановления потерянного зуба - это имплантация зубов.

Этапы развития кариеса

Для контроля за состоянием полости рта необходимо посещать стоматолога раз в 6 месяцев. Считается, что этого достаточно, чтобы своевременно заметить изменения в ткани зуба и начать лечение. Ранняя диагностика кариеса позволяет обойтись без использования бормашины. При визуальном осмотре стоматолог может заметить на поверхности эмали пятна ярко белого цвета, которые сигнализируют о том, что в этом месте происходит развитие бактерий. Чтобы не допустить прогрессирования кариеса в этой стадии, стоматолог полирует эмаль зуба, а затем обрабатывает ее пастами, содержащими повышенное количество кальция.

При поверхностной стадии кариеса, которая, кстати, встречается чаще предыдущей, наблюдается полное разрушение эмали. В этом случае не удается обойтись без пломбировочного материала, но работы по лечению заболевания бывают минимальными.

К сожалению, лишь небольшой процент людей проявляют сознательность и регулярно посещают врача. Большая часть пациентов оказывается в кресле стоматолога с жалобами на боль и чувство дискомфорта. Это свидетельствует о глубоком кариесе и начинающемся пульпите. Лечение глубокого кариеса невозможно без использования бормашины. Раньше многие пациенты жаловались на боль при сверлении зуба. Современные технологии позволяют сделать этот процесс полностью безболезненным.

Анестезия, применяемая в стоматологии, безвредна, ее можно применять даже при лечении зубов во время беременности. Действия одной инъекции хватает приблизительно на 40 минут. Этого хватит для того, чтобы вылечить три зуба средней сложности. При высверливании кариозной полости врач следит за тем, чтобы внутри зуба не осталось даже малейшей части пораженных тканей, в противном случае болезнь продолжит развиваться под пломбой. Далее поверхность тщательно обрабатывают антисептиком и закладывают туда адгезив, основная задача которого - скрепить хрупкие части зуба. После этого приступают к пломбировке. Чтобы пломба со временем не проседала, в полость зуба закладывают вставку из стеклоиономерного цемента.

Источник http://drpositive.ru




17.05.18, 17:09
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru