Своё дело


Лицензирование финансового бизнеса на Украине



Украина завершила политический цикл избранием нового главы государства. А это значит, что у инвесторов и предпринимателей выросла уверенность в завтрашнем дне и они хотят открыть новый деловой сезон. Одним из перспективных секторов бизнеса остаются финансовые услуги. Поэтому, сейчас многие задумаются о том, где может быть получена лицензия на факторинг в Украине, а также лицензии на другие виды финансового бизнеса. Сегодня мы расскажем, в каких случаях может потребоваться лицензия, а также подскажем, где можно прочесть подробную информацию на этот счет для Украинской юрисдикции.

ПЕРСПЕКТИВЫ ФИНАНСОВОГО СЕКТОРА УКРАИНЫ

Экономисты считают, что самое худшее в экономике уже позади и дальше ожидается устойчивый экономический рост. А это значит, что можно ожидать устойчивый спрос на все виды финансовых услуг - начиная от кредитования и лизинга и заканчивая сложными структурированными финансовыми продуктами и факторингом.

Исходя из нынешних данных можно смело прогнозировать, что практически все сектора финансового рынка будут расти в ближайшие 10 лет.

А это значит, что все микрофинансовые организации, факторинговые компании, банки, обменники и компании, связанные с внешнеэкономической деятельностью будут работать на растущем рынке.

Это не гарантирует прибыль, но работать и зарабатывать будет заметно проще, чем на падающем рынке.

КАКИЕ ВИДЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ В СФЕРЕ ФИНАНСОВ МОГУТ ПОНАДОБИТЬСЯ

В каких случаях может понадобиться финансовая лицензия? Во-первых, это касается компаний, которые привлекают сбережения от населения (депозиты) и выдают кредиты. То есть это касается банков, микрофинансовых компаний. То есть если вы захотите открыть какие-нибудь «Быстро Деньги До Зарплаты», то понадобится соответствующая лицензия.

Ломбарды также требуют лицензирования. Само прохождение сертификации подразумевает также наличие подходящего по размеру уставного капитала и наличия соответствующего юридического лица. Есть требования к репутации фирмы (важно, чтобы не было санкций со стороны Нацкомфинуслуг).

Чтобы открыть свой обменник, также потребуется лицензия и наличие специального оборудования.

Без лицензии также не обойтись при создании своей инвестиционной компании, лизинговой компании, факторинговые услуги. Подробнее советую ознакомиться с требованиями по лицензированию в статье: https://elionorum.ua/litsenziya-na-finansovuyu-deyatelnost/




26.04.19, 00:00
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru