Своё дело

   


Ликвидация ООО с долгами – как это работает


Любая коммерческая деятельность может стать причиной появления кредитных обязательств, которые необходимо погасить для того чтобы прекратить существование компании. Именно поэтому ликвидация ООО с долгами – процедура, пользующаяся стабильным спросом. Вне зависимости от причины их возникновения, а ими могут быть как хозяйственные, так и административные проблемы, не говоря о личных конфликтах, от которых застрахованы только общества с одним учредителем и просто неожиданных кризисов, есть несколько способов прекратить деятельность компании:

  • Принудительная ликвидация;

  • Объявление банкротства;

  • Добровольная ликвидация ООО.

В первых двух случаях в 2018 году результат может быть только один – изъятие компании из ЕГРЮЛ. Запретить в принудительном порядке далее вести деятельность может только суд или налоговые органы в Москве или любом другом городе, в зависимости от места регистрации, а в том случае если они длительное время не осуществляют коммерческую деятельность, или есть основания полагать что они задействованы в каких-либо махинациях. Объявить себя банкротом, особенно по упрощенной схеме – самая прозрачная с законодательной точки зрения ликвидация фирмы с долгами. Есть большая вероятность, что учредителей освободят от выплат по обязательствам, или их части, но далеко не всегда.

Именно поэтому многие останавливают свой выбор на добровольных альтернативных методах и поручают все бюрократические проволочки посреднику. В таком случае все что нужно знать о таком мероприятии как ликвидация ООО – стоимость услуг, Москва к счастью радует внушительным ассортиментом консалтинговых компаний готовых помочь. Основной альтернативный метод – реорганизация фирмы. Ее можно продать нерезиденту через офшор за несколько недель или гражданину РФ – еще быстрее! В таком случае, компания, предлагающая услуги по ликвидации, сведет усилия, требующиеся от каждого участника к минимуму. В обобщенном варианте пошаговая процедура ликвидации через продажу состоит из трех этапов. Сначала увольняется директор, потом часть одного из учредителей продается стороннему лицу, а потом все оставшиеся участники добровольно выходят из ООО. Таким образом, компания, как юридическое лицо по-прежнему может функционировать, до тех пор, пока новый владелец не решит ее ликвидировать или продать, но те кто ее регистрировал вначале не будут иметь к ней, а также к ее обязательствам никакого отношения.




13.04.18, 21:31
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru