Своё дело


Магазин продуктов - советы опытных


Продажа продуктов питания – одна из ответственных ниш торговли, предусматривающая большой риск. Исходя из того, что продовольство – это скоропортящиеся товары, успех бизнеса в этой отрасли зависит от точности просчетов и, нередко, от коммерческой жилки руководителя предприятия. Узнать не ошибаемся ли мы, мы попросили нашего журналиста, который пообщался с руководителем одной из самых успешных торговых точек.

Корр.: - В современном мире открывается много магазинов, занимающихся реализацией продуктов питания. Вероятно, это довольно прибыльный и перспективный бизнес, так как люди ежедневно нуждаются в продуктах питания?

Директор: - Совершенно верно подмечено, что люди ежедневно посещают продуктовые магазины и приобретают еду. Это товары, которые пользуются спросом ежедневно. Именно этот факт повышает интерес начинающих бизнесменов к открытию точки продажи продовольствия. Но не нужно забывать о конкуренции, которая довольно высока. Поэтому для успеха вашего дела необходимо основательно подготовиться к его старту, взвесить все плюсы и минусы, предусмотрев возможные непредвиденные обстоятельства.

Корр.: - Подскажите, с чего начинать подготовку к открытию маркета?

Директор: - Главным критерием при организации бизнеса является доступность предлагаемых позиций и их качество. Это играет большую роль для покупателя при выборе магазина, в котором он сделает покупку. Необходимо начать с подбора помещения и его оснащения. Изначально стоит выбрать оборудование для магазина исходя из метода обслуживания клиентов. Если это будет маркет самообслуживания – витрины понадобятся одного типа, обслуживание «через прилавок» требует другой мебели.

Корр.: - Как его выбор может повлиять на успех маркета?

Директор: - Изначально нужно рассчитать объем товара и клиентов. В этом случае стоит обратиться к профессионалам, так как ошибка в расчётах может негативно сказаться на успехе и привести к убыткам. Например, торговые стеллажи, рассчитанные на вес меньше того, который вы на них положили, быстро придут в непригодное состояние. Более прочное оборудование может привести к превышению установленного бюджета.

Также важно выбрать холодильное оборудование. Холодильные витрины и морозильные шкафы, кондитерские холодильники и морозилки – неотъемлемая часть продуктового маркета. В этом случае правильным решением станет обращение к профессионалам по подбору мебели для торговой точки. Ошибка в выборе отразиться на сроке хранения продуктов и их качестве.




30.10.19, 20:28
comments powered by Disqus
Здесь могла бы быть ваша реклама. У нашего сайта есть также Youtube канал на 22 тысячи подписчиков.
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru