Своё дело

   


Майкл Як рассказал о самых интересных путешествиях



Певец Майкл Як известен своей страстью к путешествиям. Именно поэтому наша редакция поинтересовалась у него, где лучше отдохнуть этим летом.

«На тему туризма, поездок, я, наверное, готов говорить часами. Путешествия – это моя страсть. Ведь эмоции от увиденной красоты природной или городской, исторической или современной – это то, что составляет внутренний багаж человека. Причём этот багаж не отягощает человека, а как раз наоборот, очень сильно расширяет кругозор, позволяет завязать новые знакомства, обогащает духовно. Да почти в любой компании рассказы об интересных путешествиях находят живой отклик.

Меня интересуют затерянные природные уголки нашей планеты. Если не удаляться уж совсем далеко от цивилизации, то я бы тут посоветовал несколько вариантов.

Во первых, это Исландия. Лететь совсем не так далеко, а вот природные красоты этого северного острова удивят даже самого искушённого путешественника. Горы, красивейшие водопады, зелёные долины перемежаются с чёрными каменными горными пустынями, потрясающее разнообразное побережье на многие сотни километров. На острове проживает всего 300 тысяч человек, на многие километры - ни души. Рай для интроверта (смеётся). А много ли найдётся людей, которые окунали свои руки в воды Северного Ледовитого океана? Исландия это позволяет. Только представьте себе такую картину - чёрный вулканический песок пляжа, а на нём лежат огромные глыбы кристально чистых осколков айсберга, и эта картина уходит далеко за горизонт. Вы берёте в руки один из таких ледяных осколков, в котором искрится солнце и пьёте талую воду айсберга, воду, которая замёрзла тысячу или две тысячи лет назад? Поездки на снегоходах по поверхности ледников, в Исландии это тоже популярное развлечение. Можно отправится в океан и увидеть огромных китов всего в нескольких метрах от вашей лодки. А вы слышали вблизи как трещит айсберг, когда он откалывается от ледника, этот звук пробирает до мурашек. Кстати, свежие айсберги, которые только что откололись от ледника, небесно-голубого цвета. Очень красивое зрелище. Пикник на берегу Северного Ледовитого океана, наверняка, останется вашим ярким воспоминанием. Вдобавок ко всей этой красоте потрясающе вкусная северная кухня Исландии. Но это тема отдельного интервью, тут не обойтись парой строк.

Во вторых, если вы готовы лететь очень далеко, я расскажу о своих поездках в Перу и Боливию, далёких странах Латинской Америки. Во всём мире сейчас идёт бум перуанской кухни, это действительно очень вкусная и разнообразная еда. В ряде московских ресторанов можно насладиться перуанской кухней, но лучше это сделать всё же в Перу. Конечно, некоторые блюда немного шокируют, например, одно из самых популярные блюд - морская свинка. Вдоль дорог повсеместно развешаны плакаты с этими милыми созданиями, завлекая путешественников попробовать это блюдо. Я не смог. Не буду рассказывать про красоты Мачу-Пикчу, про потрясающую энергетику этого священного для инков места, ведь про это написаны сотни книг, но посетить это место я очень рекомендую. Там энергией буквально пропитан горный воздух. Озеро Титикака, остров Солнца, горы и сердце империи Инков - город Куско. А может, кто-то захочет провести древний шаманский обряд в девственных горных лесах? Такая возможность самопознания тоже предоставляется, только будьте осторожнее, некоторые люди после обряда оставляют свой прежний образ жизни и поселяются в этих горах надолго.

Отдельного внимания заслуживает пересечение границы между Перу и Боливией. Мы вот пересекали её пешком, сделав визу в одной из деревушек на границе, где нас сфотографировали, заполнили анкету в каком-то сарае и за 100 американских долларов поставили в наши паспорта боливийские визы. Затем мы взяли в руки наши чемоданы и пошли по дороге в сторону Боливии. Так я ещё границы не пересекал.

В Боливии самое большое впечатление на меня произвёл солончак Уюни. Это огромное, самое крупное в мире, гладкое озеро из белой соли, которое простирается на десятки километров. Совершенно сюрреалистическая картина. Встретить закат солнца на этом озере - это что-то невероятное, встретить рассвет - значит удвоить эти впечатления, это потрясающе эмоциональное ощущение природной красоты. Особенно после дождя, когда озеро покрыто тонким слоем воды и в нём отражается голубое небо. Туристов в Боливии ещё не так много, поэтому отельная инфраструктура очень специфичная. Например, я жил в отеле, целиком сделанном из соляных блоков, где не только стены, пол и потолок из соли, но даже спальное место из соли. Никакой сотовой связи, электричество и горячая вода - пару часов в сутки, но это только добавляет экзотики. Ещё один интересный боливийский момент нам встретился в аэропорту, во время первого местного перелёта. Большая корзина в центре зала прилёта была заполнена листьями, похожими на нашу лаврушку. Это оказались листья коки, которые абсолютно легально раздаются прилетающим, продаются в каждой лавке и магазине. Дело в том, что Ла Пас – это самая высокогорная столица в мире. Высоты в туристических местах колеблются от 2000 до 5000 метров, это разряженный высокогорный воздух. Местные индейцы с древности жевали листья коки для физической выносливости в высокогорье, тем же спасаются и сейчас. Чай из листьев коки, добавки и просто листья продаются абсолютно повсюду и туристы активно пользуются этими дарами природы. Уточню, что это сами листья коки это не наркотик, который получается только в результате химических реакций.

Яркое впечатление оставило у меня и покорение высоты в 4000 метров в долине гейзеров. Там создаётся впечатление, что в огромных котлах под землёй варится сама земная твердь, вырываясь наружу кипящей раскалённой массой и шумными столбами гейзеров. Ощущения адской кухни, но очень красиво.

Как я уже говорил выше, я готов рассказывать о путешествиях часами, но в рамках этого интервью остановимся на этих странах. В запасе у меня ещё осталось много интересных историй о путешествиях. Мой совет читателям: путешествуйте обязательно, эти впечатления останутся с вами на всю жизнь».




13.05.18, 15:42
comments powered by Disqus
Как создать сайт бесплатно - инструкция от uGuide.ru
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомакетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru