Своё дело


Материнский капитал в 2016 году изменения свежие новости



Сегодня в прессе и в авторитетных информ агентствах появилась новость о том, что Министерство Финансов России предлагает не индексировать материнский капитал в 2016 году. В стране сейчас наблюдается дефецит бюджетов всех уровней, а на повышение материнского капитала согласно прогнозной инфляции потребуется более 20 миллиардов рублей.

Эту новость озвучил 26 июня председатель Пенсионного Фонда России Антон Дроздов. По его словам, это предложение пока не стало окончательным решением и будет еще обсуждаться до наступления 2016 года. Окончательная ясность относительно материнского капаитала на 2016 год будет, скорее всего, осенью 2015 года.

Напомним, что еще намедни Минфин предлагал отказаться от индексации пенсий в 2016 году. И, насколько мне известно, было решено пенсии в 2016 году все-таки индексировать. Но не по уровню фактической инфляции, а согласно предыдущим планам, когда инфляция закалывалась на уровне 5,5% к 2016 году. Напомню, что к началу 2016 года инфляция предположительно составит около 10%.

Минфин пошел в своих предложениях еще дальше. Он предлагает не индексировать материнский капитал не только в 2016 году, но и в 2017-2018 годах.

Вполне вероятно, что будет принят какой-то компромиссный вариант. Вероятно, материнский капитал в 2016 году все-таки будет проиндексирован. Но индексация будет скорее символической. Мы будем следить за ситуации.




26.06.15, 16:28
comments powered by Disqus
Хостинг компания Timeweb Хостинг от 69 рублей в AdminVPS
Как наполнить сайт хорошими статьями? - экономим деньги, время и нервы
Видеомаркетинг и фото - делаем киноматографическую картинку своими руками




Хватит растрачивать возможности! Тайм-менеджмент :-)

Всё бесит? Всё о продуктивности!




25 качеств успешных людей!

Даже если начальник угрожает! Стоит ли работать в выходные дни?

Кредитная карта Сбербанка

Книга про микробизнес от создателей garagebiz.ru